На железной дороге приняли меры против паводка
Прохождение паводка на Западно-Сибирской железной дороге будут контролировать 10 противоразмывных поездов. На всех дистанциях пути проводятся комиссионные осмотры и проверка готовности путевого хозяйства к пропуску льда и паводка, организован контроль качества выполнения укрепительных и строительных работ.
Планируется сформировать 10 противоразмывных поездов на станциях Омск, Карасук, Новосибирск-Восточный, Тогучин, Тайга, Асино, Мундыбаш, Полосухино, Овчинниково и Заринская. В составе поездов находятся вагоны с песком, бутовым камнем, щебнем, а также инвентарем и спецодеждой. Железнодорожные предприятия обеспечены необходимыми укрепительными материалами, топливом, проведены учения по мобилизации работников. В настоящее время уже очищено от снега и льда более 900 км кюветов, около 1,7 тыс. км нагорных и водоотводных канав, более 3,2 тыс. технологических отверстий мостов и труб. Особое внимание уделяется подготовке к пропуску ледохода и паводка в районе железнодорожных мостов. Также на контроле находятся 5 лавиноопасных мест. По результатам проведенных осмотров лавиноопасных участков специалистами инженерно-геологической базы и геофизической станции центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры уровень лавинной опасности установлен как «незначительный». Полностью завершить подготовку сооружений путевого хозяйства к ледоходу, пропуску весенних и паводковых вод на магистрали планируется до 1 апреля, сообщила служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.Алтайские предприятия подвели итоги бизнес-миссии в Красноярском крае

В состав бизнес-миссии вошли алтайские производители сыров, крупы, муки, хлопьев, молочной, мясной и медовой продукции, питьевой воды. Делегацию возглавил начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
В рамках визита состоялась презентация пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
«Удалось пообщаться с представителями Сибирской ассоциации гостеприимства Красноярского края, коммерческими директорами крупных локальных торговых сетей «Красный яр» и «Командор». Потенциальные партнеры проявили заинтересованность в нашей воде, в том числе к воде для детей с рождения. Продолжим общение с представителями торговых сетей более детально, обсудим коммерческие условия поставок», – сообщила менеджер Елена Володина.
Также прошла официальная встреча с представителями Министерства сельского хозяйства Красноярского края и других ведомств. Удалось обсудить актуальные вопросы развития агропромышленного сектора, в том числе в области пищевой и перерабатывающей промышленности. Обменяться опытом работы по продвижению производимой продукции, возможности расширения ассортимента и увеличения объемов поставок в Красноярский край алтайского продовольствия, а также пригласить к участию красноярских шеф-поваров и ретейлеров в фестивалях и ярмарках в Алтайском крае.
«Мероприятия в рамках бизнес-миссии помогают представителям бизнеса найти новые деловые контакты для развития и продвижения своих предприятий. Большинство участников приобрели новых партнеров, а установленные связи будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений между регионами», – подчеркнул начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
Напомним, визит организован департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по протокольной деятельности и внешним связям совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям по согласованию с правительством Красноярского края в рамках реализации Соглашения между Алтайским краем и Красноярским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
















