На железной дороге приняли меры против паводка
Прохождение паводка на Западно-Сибирской железной дороге будут контролировать 10 противоразмывных поездов. На всех дистанциях пути проводятся комиссионные осмотры и проверка готовности путевого хозяйства к пропуску льда и паводка, организован контроль качества выполнения укрепительных и строительных работ.
Планируется сформировать 10 противоразмывных поездов на станциях Омск, Карасук, Новосибирск-Восточный, Тогучин, Тайга, Асино, Мундыбаш, Полосухино, Овчинниково и Заринская. В составе поездов находятся вагоны с песком, бутовым камнем, щебнем, а также инвентарем и спецодеждой. Железнодорожные предприятия обеспечены необходимыми укрепительными материалами, топливом, проведены учения по мобилизации работников. В настоящее время уже очищено от снега и льда более 900 км кюветов, около 1,7 тыс. км нагорных и водоотводных канав, более 3,2 тыс. технологических отверстий мостов и труб. Особое внимание уделяется подготовке к пропуску ледохода и паводка в районе железнодорожных мостов. Также на контроле находятся 5 лавиноопасных мест. По результатам проведенных осмотров лавиноопасных участков специалистами инженерно-геологической базы и геофизической станции центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры уровень лавинной опасности установлен как «незначительный». Полностью завершить подготовку сооружений путевого хозяйства к ледоходу, пропуску весенних и паводковых вод на магистрали планируется до 1 апреля, сообщила служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.
Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.
Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.
В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.
















