Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На железной дороге приняли меры против паводка

28 марта 2016, 09:19

Прохождение паводка на Западно-Сибирской железной дороге будут контролировать 10 противоразмывных поездов. На всех дистанциях пути проводятся комиссионные осмотры и проверка готовности путевого хозяйства к пропуску льда и паводка, организован контроль качества выполнения укрепительных и строительных работ. 

Планируется сформировать 10 противоразмывных поездов на станциях Омск, Карасук, Новосибирск-Восточный, Тогучин, Тайга, Асино, Мундыбаш, Полосухино, Овчинниково и Заринская. В составе поездов находятся вагоны с песком, бутовым камнем, щебнем, а также инвентарем и спецодеждой. Железнодорожные предприятия обеспечены необходимыми укрепительными материалами, топливом, проведены учения по мобилизации работников. 
В настоящее время уже очищено от снега и льда более 900 км кюветов, около 1,7 тыс. км нагорных и водоотводных канав, более 3,2 тыс. технологических отверстий мостов и труб. Особое внимание уделяется подготовке к пропуску ледохода и паводка в районе железнодорожных мостов. 
Также на контроле находятся 5 лавиноопасных мест.
По результатам проведенных осмотров лавиноопасных участков специалистами инженерно-геологической базы и геофизической станции центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры уровень лавинной опасности установлен как «незначительный». Полностью завершить подготовку сооружений путевого хозяйства к ледоходу, пропуску весенних и паводковых вод на магистрали планируется до 1 апреля, сообщила служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:44 28 сентября 2020 Регионы
20:15 28 сентября 2020 Алтай «Наши»
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.