Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

У парализованных людей появится собственная соцсеть

22 марта 2016, 18:30

Российские программисты разрабатывают новый проект под названием «Нейрочат», который позволит людям с ограниченными возможностями общаться в интернете.

По словам менеджера проекта Натальи Галкиной, разработка специальной соцсети обойдется в 133 млн. рублей, а реализация этого проекта намечена на 2016-2018 годы. Как она подчеркнула, цель разработчиков — дать возможность парализованным людям общаться между собой в специализированной соцсети с помощью эргономичного нейроинтерфейсного комплекса.

При этом Галкина отметила, что на территории России за год происходит в среднем 450 000 инсультов. В результате 85% больных остаются инвалидами. Уже сегодня 4 млн. человек, которые не могут двигаться и говорить, нуждаются в специализированных средствах общения.

Каков же механизм работы этой соцсети? Известно, что для общения людям, потерявшим способность двигаться и говорить, понадобятся дисплей, центральный процессор, роутер и повязка с электродами на голову.

Как отметил сооснователь социальной сети для врачей «Доктор на работе» Станислав Сажин, подобные соцсети уже несколько лет функционируют на Западе. Он также добавил, что такие сервисы имеют и коммерческий успех, так как на этих площадках можно реализовывать лекарственные препараты для конкретных пациентов, — пишет informing.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.