Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Республика Сан-Марино может начать поставлять в Россию сыр и мясо

18 марта 2016, 15:58

Республика Сан-Марино, не попавшая под российское продуктовое эмбарго, может начать поставки в Россию сыров и премиальной мясной продукции, сообщила «Российская газета». Соответствующее соглашение будет подписано 18 марта на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ в присутствии министра территориального развития и международного экономического сотрудничества Сан-Марино Антонеллы Муларони, пишет издание со ссылкой на Национальную ассоциацию оптово-распределительных центров (НАОРЦ). 

Исполнительный директор НАОРЦ Владимир Лищук рассказал, что Сан-Марино может поставлять в Россию многие продукты европейского производства, попавшие под эмбарго. В том числе мясные изделия, схожие по технологии производства с испанским хамоном, и твердые сыры пармезан. Лищук признал, что речь идет о поставках небольших объемов. 
В августе 2014 года Россия запретила ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Сделано это было в ответ на антироссийские санкции. Запрет был введен сроком на один год. Однако после продления санкций ЕС против России продуктовое эмбарго также было продлено — еще на год, пишет «Форбс».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.