Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Против компании главы Новоалтайска возбудили дело

18 марта 2016, 13:26

Компания «Алтайский букет», создателем которой является глава Новоалтайска Сергей Мухортов, незаконно использовала товарный знак конкурента, сообщает novoaltaysk.online

Состоялось заседание комиссии краевого антимонопольного управления по признакам нарушения ООО НПФ «Алтайский букет» закона «О защите конкуренции». Поводом к возбуждению дела, как сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства, послужило заявление ООО «Амулет здоровья» из Калужской области о недобросовестной конкуренции со стороны алтайского производителя, который при производстве медовой композиции «Десятисил Алтайский годжи бальзам» использовал на упаковке товарный знак «ДЕСЯТИСИЛ», правообладателем которого является калужский производитель. 
В ходе расследования установлено, что «Амулет здоровья» и «Алтайский букет» являются конкурентами, так как осуществляют деятельность на одном товарном рынке – производство бальзамов, используемых как пищевые добавки, предназначенные для лечебных и профилактических целей. Комиссия УФАС по Алтайскому краю признало ООО НПФ «Алтайский букет» нарушившим п. 1 ст. 14.6 ФЗ «О защите конкуренции», т.к. используемое обозначение является сходным до степени смешения с товарным знаком в силу наличия фонетически тождественных и графически сходных словесных элементов «Десятисил» и «ДЕСЯТИСИЛ». 
В связи с тем, что компания прекратила выпуск данной продукции, предписание не выдавалось, а материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу управления для возбуждения дела об административном правонарушении.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.