Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле прошла акция «Автокресло - детям!»

18 марта 2016, 15:20

Госавтоинспекция Барнаула провела профилактическое мероприятие «Автокресло — детям!». Чтобы проверить, насколько ответственно относятся взрослые к вопросам безопасности маленьких пассажиров, утром пять экипажей ДПС работали у детских садов. 

Выявлено шесть нарушений правил перевозки детей. 
«Однако, стоит отметить и поблагодарить родителей, которые осознают, что жизнь ребенка слишком хрупка и не подвергают риску своих малышей. Около детского сада № 131 внимание инспекторов ГИБДД привлекла многодетная семья. Мама Татьяна на автомобиле «Лада Гранта» перевозит одновременно троих четырехлетних сыновей. На заднем пассажирском сидении автомобиля закреплены три детских кресла, и каждый ребенок был пристегнут в удерживающем устройстве. Как пояснила Татьяна одной из самых первых покупок к рождению малышей – было приобретение детских автолюлек. Таким образом, у братьев вошло в постоянную привычку перед поездкой на автомобиле — обязательно пристегнуться в автокресле», — говорится в отчёте ведомства. 
П22.9 ПДД РФ: 
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. О
Краш-тесты показывают, что обыкновенные автомобильные кресла и предусмотренные конструкцией ремни безопасности не обеспечивают защиту пассажира ростом менее 135 сантиметров — при фронтальном ударе маленький пассажир легко выскальзывает из-под ремня. Неспособна уберечь его от травмирования даже подушка безопасности, ибо она сконструирована под габариты взрослого пассажира. Более того, подушка может если не убить ребенка, то наверняка — серьезно покалечить. 


Часто приходится видеть, что ребенок едет, удобно устроившись на руках у родителей. Именно такая перевозка считается самой опасной. Принципиальная необходимость использования специального удерживающего устройства для детей обусловлена тем, что при резком торможении (ударе) со скоростью в 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. В этот момент удержать маленького от резкого удара о переднее сиденье или ветровое стекло практически невозможно. Кроме того, если взрослый держит ребенка на руках, в этом случае способен раздавить его своим весом. Применяемые штатные ремни безопасности не подходят для детей, поскольку рассчитаны на пассажиров ростом от 150 см. Если пристегнуть ребенка ими, как взрослого, то диагональная часть ремня, проходящая у взрослого через плечо, у ребенка неизбежно попадет в область шеи или головы, что при резком торможении приведет к серьезным травмам или гибели.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:30 22 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.