Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Россия и Боливия будут проводить ядерные исследования

07 марта 2016, 11:51

Россия и Боливия подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере использования атомной энергии в мирных целях и о сотрудничестве в сооружении Центра ядерных исследований и техногий.Д окумент подписали генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко и министр углеводородов и энергетики Боливии Луис Альберто Санчес в присутствии президента страны Эво Моралеса. 

Центр оборудуют многоцелевой экспериментальной гамма-установкой, установкой на базе исследовательского водо-водяного реактора номинальной мощностью до 200 кВт, а также циклотроном, инженерным комплексом и комплексом научных и других лабораторий. Разрабатывать исследовательскую реакторную установку для центра будет российский институт «НИКИЭТ» имени Н.А. Доллежаля. 
Боливия выделит на этот проект $300 млн. 
Межправительственное соглашение подписано в развитие договоренностей, которые были достигнуты между Эво Моралесом и президентом России Владимиром Путиным в ходе встречи в рамках третьего саммита форума стран-экспортеров газа 23 ноября 2015 года, пишет «Форбс».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

13:06 19 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.