Барнаульцы решат, что для них новый спектакль - пьяный бред или философия жизни
Кто-то называет это «пьяным бредом», кто-то «философией жизни». В алтайском театре драмы ставят спектакль по произведению Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки».
Сам автор называл свою книгу поэмой, хотя написана она в прозе. Венедикт Ерофеев закончил рукопись в 1969, однако в печать книга вышла лишь спустя 20 лет, и читатели сразу же растащили произведение на цитаты. Сегодня «Москва-Петушки» вновь популярна. Пару лет назад поэму ставили Сергей Женовач в московской студии театрального искусства и Марк Захаров в «Ленкоме». В Барнауле за Ерофеева взялся режиссер Максим Астафьев. До премьеры две недели. Артисты оттачивают движения с хореографом Александром Пучковым. Смотрите также:«Ожерелье экватора»: выставка, посвящённая культуре Юго-Восточной Азии, работает в Барнауле

Художественно-просветительский проект Российской академии художеств работает в художественном музее Алтайского края. Он посвящен 75-й годовщине установления дипломатических отношений между СССР и Республикой Индонезия.
На протяжении 20 лет российские художники по приглашению индонезийских властей посещали с творческой миссией острова Суматра, Ява, Мадура, Ламбок, Бали, Калимантан. Итогом этой работы стала большая и разнообразная коллекция произведений: от портретов местных жителей до натюрмортов и пейзажей с видами природы и архитектуры архипелага. Всего на выставке представлено более 200 работ.
Также в экспозицию включены 100-летние куклы марионеточного театра ваянг.
Выставка будет работать до 14 декабря.
















