Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новосибирские программисты придумали приложение для бар-хоппинга

02 марта 2016, 16:55
28 февраля в Новосибирске завершился городской хакатон, на котором команды разработчиков за двое суток придумали приложения. В нём участвовали 132 человека в составе 29 проектов, которые боролись за главный приз — 100 000 рублей.

В итоге в финал попало несколько проектов. Один из них — приложение Shaker, которое помогает путешествовать по барам города, отбирая ближайшие к пользователю заведения на основе их рейтинга и отзывов. Чтобы выбрать следующий бар, в который стоит пойти, пользователю нужно встряхнуть свой смартфон, и приложение подберёт вариант в пешей доступности.

Лучшей технологией жюри признало «Видео-маршруты» — новый способ ориентирования на незнакомой местности. Проект позволяет увидеть маршрут проезда глазами водителя. Пользователь выбирает маршрут, ждёт несколько минут и получает видео на Youtube.

Лучшим приложением для города стало Sportsee, которое помогает любителям активного отдыха найти компанию или площадку для занятий спортом.

Лучшим проектом признано мобильное приложение, которое поможет найти интересные веломаршруты в городе и за его пределами.

На старте команда подготовила несколько подборок с описанием и фотографиями — «Неизвестный Новосибирск», «Для влюблённых», «На свежем воздухе» и другие. Все маршруты участники собирали собственноручно. Каждому маршруту можно поставить оценку, добавить в избранное и обсудить его. Для продвинутых велосипедистов в приложении есть фильтры по типу велосипеда, дистанции, времени и другим. Приложение будет работать во всех городах России. Команда получила главный приз — 100 000 рублей. Об этом пишет «Сиб fm».

Фото: pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

18:39 19 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.