2 марта 2016 / 16:55

Новосибирские программисты придумали приложение для бар-хоппинга

28 февраля в Новосибирске завершился городской хакатон, на котором команды разработчиков за двое суток придумали приложения. В нём участвовали 132 человека в составе 29 проектов, которые боролись за главный приз — 100 000 рублей.

В итоге в финал попало несколько проектов. Один из них — приложение Shaker, которое помогает путешествовать по барам города, отбирая ближайшие к пользователю заведения на основе их рейтинга и отзывов. Чтобы выбрать следующий бар, в который стоит пойти, пользователю нужно встряхнуть свой смартфон, и приложение подберёт вариант в пешей доступности.

Лучшей технологией жюри признало «Видео-маршруты» — новый способ ориентирования на незнакомой местности. Проект позволяет увидеть маршрут проезда глазами водителя. Пользователь выбирает маршрут, ждёт несколько минут и получает видео на Youtube.

Лучшим приложением для города стало Sportsee, которое помогает любителям активного отдыха найти компанию или площадку для занятий спортом.

Лучшим проектом признано мобильное приложение, которое поможет найти интересные веломаршруты в городе и за его пределами.

На старте команда подготовила несколько подборок с описанием и фотографиями — «Неизвестный Новосибирск», «Для влюблённых», «На свежем воздухе» и другие. Все маршруты участники собирали собственноручно. Каждому маршруту можно поставить оценку, добавить в избранное и обсудить его. Для продвинутых велосипедистов в приложении есть фильтры по типу велосипеда, дистанции, времени и другим. Приложение будет работать во всех городах России. Команда получила главный приз — 100 000 рублей. Об этом пишет «Сиб fm».

Фото: pixabay
Лента новостей
Фото:
Министерство образования и науки Алтайского края
20 ноября 2025 / 13:44

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка отметила положительные практики Алтайского края

Мария Львова-Белова оценила опыт региона по профилактике социального сиротства.

Состоялось совещание под председательством уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Главными темами обсуждения стали промежуточные итоги реализации спецпроекта «Вызов» в 2025 году, а также векторы развития до 2030 года. В режиме видео-конференц-связи в нем приняли участие члены межведомственной рабочей группы Алтайского края под председательством заместителя председателя правительства региона Юрия Абдуллаева.

В Алтайском крае внедрены все инструменты, рекомендованные аппаратом уполномоченного по правам ребенка. Принято распоряжение краевого правительства «Об утверждении комплекса мер по профилактике социального сиротства в Алтайском крае на 2025–2026 годы», которым предусмотрена «перезагрузка» региональной и муниципальной систем профилактики

«В регионе в декабре 2024 года начал работу межведомственный региональный консилиум по рассмотрению вопросов обоснованности помещения детей в стационарные организации. Региональные управленцы, муниципальные специалисты детально разбирают каждый случай с учётом индивидуальных особенностей семьи и ребенка, ищут новые подходы. Открыто 30 служб «Дети в семье». В социальных учреждениях созданы отделения совместного пребывания детей и родителей, реабилитирующихся от зависимостей: ведется предоставление социальных услуг, направленных на содействие в трудоустройстве родителей, восстановление детско-родительских отношений, повышение финансовой грамотности и другое. Опыт уже показал свою востребованность», – отметил Юрий Абдуллаев

На базе учреждений социального обслуживания населения работают 6 социальных гостиниц для женщин с детьми. Развивается клубная работа: реализуется программа «Азбука счастливой семьи», «Школа добрых мам и пап». В домах ребенка открыты отделения временного пребывания семей с детьми-инвалидами от 0 до 4 лет. Помощь оказывают более чем 70 детям.
 
Во время совещания Мария Львова-Белова отметила опыт Алтайского края по работе с алкоголизированными родителями.
 
Отмечается, что опробованные в ходе спецпроекта «Вызов» практики войдут в модельный региональный план мероприятий по развитию системы помощи семьям, профилактике социального сиротства до 2030 года.