Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Мультик для двоих»: в новоалтайской школе мульттерапии реализуют новый проект

02 марта 2016, 07:52

Школа мульттерапии детского национального фонда предложила всем желающим участие в проекте «Мультик на двоих». В чем его суть сайту novoaltaysk.online рассказала председатель городского клуба аниматоров и директор лагеря «Орленок» Лариса Ермолович. 

Лариса Ермолович, председатель городского клуба аниматоров и директор лагеря «Орленок»:

— Мы решили, что на базе нашего детского оздоровительного центра создадим ядро для этого проекта. Собираем заявки от желающих. Развесили объявления по школам и детсадам. Планирую сходить на родительские собрания, на совещания директоров, провести небольшую рекламную кампанию. Уже есть такие семьи, которые хотят включиться. Москва прислала ссылку, по которой желающие могут пройти регистрацию, и их зачислят в онлайн-школу, а с 1 марта начнутся вебинары. Работа продлится до сентября. После окончания регионального этапа конкурса состоится народное интернет-голосование, и потом уже в Москве лучшие мультфильмы определит всероссийский конкурс.

В прошлом году обучение в школе мульттерапии прошли четыре новоалтайца, получившие дипломы. В этом году они — уже второкурсники. А новичками стали в этой необычной школе еще восемь желающих. Так что, специалистов в области мультипликации в Новоалтайске становится все больше. И они рады делиться своим опытом.

На зимних каникулах провели четыре мастер-класса для 85 человек по перекладной и песочной анимации. 22 февраля, в 10 часов, планируем день открытых дверей в мультстудии «Орленок». Проведем небольшой мастер-класс, покажем мультфильмы, которые создали. В конце февраля запланирован открытый мастер-класс в центральной детской библиотеке и в зудиловской школе. Приглашаем на наши учебные занятия и детей, и взрослых. Стараемся принимать участие во всех конкурсах, которые проходят в стране. Недавно получили дипломы участников VIII международного молодежного фестиваля кино-, фото- и анимации «Твори — гора». Отправляли туда две свои работы: «Песочная война» и «Стихи не о войне». Работаю в первой школе, в третьем коррекционном классе. Мы с ребятами создали уже свой мультфильм. Смелые и трудолюбивые, желающие участвовать в проекте, обязательно найдутся. 

Сейчас ей уже стало легче работать, чем раньше. Самой нравятся новые программы тем, что не надо сразу фильм монтировать: «А только нажимаешь на определенные кнопки — и все: герои побежали. Каждый может снимать и видеть, что идет движение. Достаточно иметь компьютер с Интернетом, веб-камеру, и — никаких мультстолов и специального оборудования для простейшей домашней перекладки. Но учиться надо много. Как минимум, предстоит освоить две программы: съемочную и монтажную. Dragonframe — серьезная усовершенствованная продвинутая — и Animator DV», — говорит она. 
Справка «НН» 
Первое название проекта — «Бабушки и внуки». Партнер его по перекладной анимации «Мультик на двоих» — «Союз пенсионеров России». Основная целевая аудитория — пожилые люди, не утратившие желания и потребности учиться, развиваться, осваивать новые сферы, они активные, прогрессивно мыслящие, не боящиеся экспериментировать. Но в группе могут быть не только бабушки и дедушки, но и мамы, папы с детьми. Участники должны пройти обучение — 40 вебинаров. Темы мультфильмов: жизнь страны после войны, знакомства, учеба, любимая профессия, трудовые и военные подвиги, семейные традиции и легенды, смешные и трогательные истории. Награждение состоится в трех номинациях: самые оригинальные идея и сюжет, самый плодотворный творческий союз и самая красивая форма реализации идеи. Победители получат ценные подарки (книги, диски, обладатель Гран-при — планшет).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.