Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Россия и США договорились о совместных действиях против террористов в Сирии

01 марта 2016, 18:09

Госсекретарь США Джон Керри рассказал о договоренности с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выработать механизм, который обеспечивал бы нанесение ударов в Сирии исключительно против террористо, сообщает Reuters. Об этом глава американского внешнеполитического ведомства рассказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. 

«Мы договорились о процессе, каким образом это делать», — сказал дипломат, отметив, что в последние дни «несколько раз общался» с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Джон Керри также отметил, что в ходе бесед с Лавровым он согласился публично не спорить на тему сообщений о нарушениях с обеих сторон режима прекращения огня в Сирии.  
Ранее в минобороны РФ сообщили, что российские военные направили американским партнерам предложения по обеспечению режима прекращения огня. Кроме того, российские военные передали американцам карту обстановки в Сирии. В ответ военные США также передали российским коллегам свою карту боевых действий. Ранее американская сторона от такого обмена отказывалась, пишет «Полит.ру».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

12:57 28 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.