Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Госдума приняла закон «о переводе часовых стрелок в Алтайском крае»

29 февраля 2016, 16:46

В ходе пленарного заседания Государственной Думы РФ был рассмотрен вопрос «О проекте федерального закона № 944348-6 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени» (об отнесении Алтайского края к 6-й часовой зоне). Документ был внесен в повестку заседания для рассмотрения во втором и ретьем, заключительном чтении.

С докладом по данному вопросу выступил первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья, депутат ГД от Алтайского края Николай Герасименко.

Обоснование разработчиков по сути инициативы представил председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор.

«В представленных депутатам материалах показано, что переход Алтайского края в другой часовой пояс оправдан и географически, и исторически, и экономически. И самое главное — он будет оправдан с позиции здоровья, комфорта и безопасности людей, — обратился Иван Лоор к депутатам Государственной Думы. — Смена времени оказалась особенно болезненной для Алтайского края с учетом нашей аграрной специфики. Почти половина населения края, более миллиона человек, проживает в сельской местности. В селе световой день во многом определяет ведение хозяйства, да и сам сельский уклад.

Горожане со сменой времени оказались практически лишены возможности после трудового дня отдыхать на свежем воздухе или работать на садовых участках. Кроме того, смена времени повлияла и на вопросы безопасности, когда дети и подростки стали возвращаться со школы по темноте.

Хочу подчеркнуть, что вопрос о смене часового пояса подняли прежде всего жители края в своих многочисленных обращениях к депутатам.

Продвигали и поддерживали данную инициативу представители всех политических фракций в нашем краевом парламенте. Мы всесторонне изучили вопрос, выслушали как сторонников, так и противников смены часового пояса. К рассмотрению нашей инициативы мы привлекли и законодательные органы соседних с Алтайским краем регионов, поэтому считаю, что

В результате депутаты данную инициативу большинством голосов во втором и третьем, заключительном, чтении.

27 марта Алтайский край перейдёт из пятой часовой зоны в шестую и начнет жить по летнему времени: стрелки будут переведены на один час вперед, а разница с Москвой составит четыре часа.

Напоминаем, что Алтайский край перешел на постоянное зимнее время более года назад. 25 ноября 2015 года на сессии АКЗС депутаты единогласно проголосовали за направление законодательной инициативы в Государственную Думу.

После одобрения инициативы профильным комитетом 17 февраля Госдума приняла законопроект в первом чтении. Также стрелки часов на постоянное «летнее время» предложено перевести в Республике Алтай и Ульяновской области.

1 марта одобренный Государственой Думой закон поступит на рассмотерние профильного комитета Совета Федерации, а уже 2 марта он должен быть одобрен сенаторами и направлен на подпись президенту, — сообщает сайт АКЗС.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:44 28 сентября 2020 Регионы
20:15 28 сентября 2020 Алтай «Наши»
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.