Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Республика ИЗО» приглашает на «Встречи со странным»

29 февраля 2016, 20:41

Стили, жанры, явления и личности искусства ХХ века — предмет яростных споров не только среди профессиональных искусствоведов. Нет и не может быть единой точки зрения о значимости событий истории модернизма и постмодернизма, однако, как и в любой истории, в её лежат реальные факты и события. 

В формате научно-популярных лекций культуролог Лидия Рыжова расскажет о том, что, почему и зачем создавали художники ХХ века, а так же мнения различных исследователей по этому поводу. 
Первая «Встреча со странным» посвящена дадаизму, течению в искусстве времен Первой мировой войны. Есть несколько поводов начать именно с этой темы: для начала, в 2016 году дадаизму исполнилось ровно 100 лет. 
5 февраля 1916 года в Цюрихе открылось «Кабаре Вольтер», место, где дадаисты встречались с публикой и устраивали свои сумасшедшие вечера. 
Кроме того, 20 февраля в галерее «Республика ИЗО» открылась коллективная выставка «Postmodern present NewDADA» (18+), посвящение легендарному течению от студии барнаульских дадаистов ООО «ОДА-ДАДА». 
Наконец, во многом именно с дадаизма начались кардинальные преобразования в новом искусстве, и последствия этих перемен мы ощущаем до сих пор. 
Разобраться в своём отношении к провокационному искусству столетней давности можно 6 марта в 16.30. Место встречи — галерея «Республика ИЗО». 
Посещение лекции возможно по билету на выставки галереи, стоимость билета — 30 рублей. Проведёт встречу Лидия Рыжова — специалист-культуролог, выпускник школы культурной журналистики фонда «PRO ARTE», участник первого барнаульского Science-slam’а и сотрудник галереи «Республика ИЗО».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

17:49 22 сентября 2020 Регионы
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.