Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Творческая группа телеканала «Катунь 24» стала призером конкурса «СМИротворец»

29 октября 2014, 16:16

Конкурс «СМИротворец» собрал журналистов со всей Сибири. Идеи мира, согласия и толерантности — в каждой работе. По словам организаторов, качественные материалы на тему межэтнических отношений сегодня крайне необходимы

— Нам нужно научиться на эту тему писать, рассказывать, снимать так, чтобы это не вызывало излишнего напряжения, — рассказывает Маргарита Лянге, председатель Гильдии межэтнической журналистики . — Чтобы мы объясняли в информационном пространстве наше культурное многообразие, чтобы наша мультикультурность стала нашей силой, а не нашей проблемой.

Жюри конкурса отсмотрело несколько тысяч работ. Призерами в номинации «Телевидение» стали команда телеканала «Катунь 24»: журналист Анатолий Муравлев, оператор Анатолий Фукс и режиссер Тарас Калиниченко. Они представили программу из цикла «Неизвестный Алтай», посвященную подземному храму в Заринском районе.

— Мы еще раз удостоверились в том, — рассказывает Тарас Калиниченко, режиссер телеканала «Катунь 24». — Что история Алтайского края и история земли, на которой мы живем богатая и удивительная.

Также сегодня все журналисты, приехавшие в Алтайский край на церемонию награждения, побывали в гостях у телеканала «Катунь 24».

— Больше всего меня удивила оперативность ребят, — удивляется Баирма Раднаева, ведущая программ ГТРК «Бурятия». — В то время пока экскурсия шла там записали две передачи по 10 минут. Если в таком темпе работает компания — это супер!

В следующем году организаторы планируют провести конкурс «Смиротворец» во всех федеральных округах России. В том числе и в Сибири.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.