Употребление шоколада делает человека умнее
Группа ученых из Австралии заявила, что употребление шоколада благотворно влияет на сосудистую систему головного мозга, улучшая питание его тканей. Таким образом, регулярный прием шоколада в пищу делает человека умнее, повышая его интеллектуальные способности.
Чтобы это установить, специалисты на протяжении 30 лет проводили наблюдение за 1 000 добровольцев. Они заметили, что те из них, кто хотя бы раз в неделю ел шоколад, лучше, чем остальные решал логические задачи, а также имел интеллектуальное развитие и память. Ученые уверены, что так проявляется действие флавоноидов – разновидность антиоксидантов, которые содержаться в шоколаде, некоторых видах фруктов, чае и вине. При этом медики предупреждают, что употребление шоколадной продукции не должно быть избыточным, так как, несмотря на имеющиеся плюсы, нужно контролировать калорийность употребляемой пищи, пишет «Владтайм».Студенты Алтайского края – победители всероссийского студенческого проекта «Твой ход»

Даниил Жигалко и Виктория Колесникова успешно презентовали свои проекты и получили по миллиону рублей каждый за свои идеи.
Проект Виктории «Дети науки» помогает старшеклассникам развиваться в сфере науки. Девушка организовала семинары в разных городах края, посвященные нескольким научным направлениям. В итоге были созданы 7 школьных объединений, где ребята продолжают углубляться в интересные им исследования.
Проект Даниила «Социальная сеть» — это интерактивное обучение цифровой грамотности. Его участники получают практические рекомендации, в том числе на реальных примерах, как противостоять мошенникам.
«Оба проекта очень полезные и наверняка еще получат свое развитие. Рад, что ребятам удалось заявить о них на таком высоком уровне. Тем более, что конкуренция в рамках конкурса была очень высокой — всего было создано 77 региональных команд», — отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
















