Употребление шоколада делает человека умнее
Группа ученых из Австралии заявила, что употребление шоколада благотворно влияет на сосудистую систему головного мозга, улучшая питание его тканей. Таким образом, регулярный прием шоколада в пищу делает человека умнее, повышая его интеллектуальные способности.
Чтобы это установить, специалисты на протяжении 30 лет проводили наблюдение за 1 000 добровольцев. Они заметили, что те из них, кто хотя бы раз в неделю ел шоколад, лучше, чем остальные решал логические задачи, а также имел интеллектуальное развитие и память. Ученые уверены, что так проявляется действие флавоноидов – разновидность антиоксидантов, которые содержаться в шоколаде, некоторых видах фруктов, чае и вине. При этом медики предупреждают, что употребление шоколадной продукции не должно быть избыточным, так как, несмотря на имеющиеся плюсы, нужно контролировать калорийность употребляемой пищи, пишет «Владтайм».Стало известно, кто занял пост директора Института архитектуры и дизайна АлтГТУ

В должность руководителя ИнАрхДиз вступил профессор, член Союза художников России Николай Зайков. Он временно исполнял обязанности директора с мая текущего года после ухода из жизни профессора Сергея Поморова.
Николай Зайков почти четверть века работает в Институте архитектуры и дизайна технического университета, где более трех лет занимал должность замдиректора по творческой и научной деятельности.
Художник-график родился в 1978 году в Камне-на-Оби. Окончил Новосибирскую архитектурно-художественную академию, отделение монументально-декоративной живописи. Участник межрегиональных, региональных, всероссийских, зарубежных, международных выставок. Автор более 40 научных, учебно-методических и творческих публикаций. Лауреат премии Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества.
В мае Николай Сергеевич стал гостем программы «Факультатив» на телеканале «Катунь 24», где рассказал о своей профессиональной деятельности. Просмотр интервью доступен по ссылке.
















