26 февраля 2016 / 10:54

На Алтае начали готовиться к паводку

В Алтайском крае началась подготовка к весеннему половодью. В зону подтопления, по предварительным данным, могут попасть 127 населенных пунктов. Сотрудники управления природных ресурсов обследуют гидротехнические сооружения региона: дамбы, плотины, водоотводные каналы. Сейчас в крае 92 действующих гидротехнических сооружения. Наибольшие опасения вызывают в период таяния льдов бесхозные строения — на начало прошлого года их было семь, пять поставлены на учет органов муниципальных образований. До начала оттепели специалисты должны обследовать 27 объектов на территории 14 муниципальных образований и городских округов края. Специальная комиссия начнет работу 29 февраля.  За прошедшие два года в крае проведена большая работа по обеспечению безаварийной работы гидротехнических сооружений. Восстановлены и укреплены поврежденные наводнением 2014 года шесть объектов, в том числе — на реках Катунь, Бия, Чарыш, Ануй. В октябре завершится строительство защитной дамбы на реке Бия в микрорайоне Зелёный клин Бийска. Для снижения риска паводка продолжается расчистка русла Каменки в селе Алтайское. 
можно поделиться через
14 октября 2025 / 09:12

В Алтайском крае становится больше самозанятых

В Алтайском крае растёт число самозанятых. В 2025 году их стало уже 167 тысяч. Около года назад было 130 тысяч. В чём причина роста, а также что предприниматели считают секретом своего успеха? Узнавали наши корреспонденты.

До 2022 года Михаил Романенко работал на патронном заводе, но попал под сокращение. Чтобы прокормить семью, он начал шить оснащение для бойцов СВО, охотников и спортивных стрелков. Сам Михаил мечтал стать военным, занимался военно-тактическими играми, поэтому о специальном снаряжении знает непонаслышке. В настоящее время основная задача Михаила в рамках самозанятости — зарегистрировать свой товарный знак.

Максим Бочкарёв — самозанятый человек. Он пишет сказки для взрослых. Утверждает, что его книги даже переводят на китайский язык. Пишет Максим в своё удовольствие, а для удобства аудитории озвучивает свои книги.

На старте своей деятельности, основной проблемой самозанятых остаётся финансирование. В Алтайском крае они получают государственную продержку.

Программы, реализуемые центром «Мой бизнес», помогают самозанятым осуществлять свою деятельность более активно и продуктивно. Михаил Романенко и Максим Бочкарёв прослушали лекции по развитию бизнеса и прошли курсы обучения. И теперь эти полученные знания активно и успешно применяют на практике.