Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Восемь российских вузов лишены аккредитации

22 февраля 2016, 10:58

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки по результатам проверок частично приостановиа действие государственной аккредитации для восьми вузов страны.

Среди них Алтайской экономико-юридический  институт, Байкальский экономико-правовой институт, Невский институт языка и культуры, Московский технологический институт, Новосибирский гуманитарный институт.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдаётся вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае её аннулирования вуз обязан прекратить образовательную деятельность. 

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам.

В  случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. Однако при этом учебное заведение не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца.

Также такой вуз не гарантирует обучающимся отсрочку от службы в вооружённых силах по призыву. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

14:54 8 июля 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.