22 февраля 2016 / 12:23

Каменский элеватор снова работает

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, Каменский элеватор вышел из процедуры банкротства. Новым собственником по результатам аукционных торгов стало крестьянское хозяйство «Зайцев». По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, благодаря продуманной работе команды внешнего управляющего предприятию удалось не растерять основной штат рабочих и специалистов, сохранить весь имущественный комплекс. Сейчас элеватор принимает, сушит, обрабатывает, хранит и отгружает зерно. В состав предприятия входят мельница и крупозавод. Общая мощность элеваторно-складского хозяйства составляет 108 тыс. тонн единовременного хранения. На открытом аукционе по отбору хранителей запасов зерна государственного интервенционного фонда урожая прошлого года Каменский элеватор прошел конкурсный отбор. Предприятие расположено в северо-западной зоне Алтайского края рядом с границей с Новосибирской областью, на пересечении транспортных путей Каменского, Шелаболихинского, Тюменцевского, Крутихинского и Баевского районов, имеющих более 400 тыс. гектаров посевных площадей. Размещение на элеваторе зерна представляет большой интерес для местных сельхозтоваропроизводителей и является логистически наиболее выгодным в связи с большой удаленностью других хранителей зерна. В 2012 году на элеваторе хранили более 20% всего зерна государственного интервенционного фонда, размещенного на предприятиях региона. «Возобновление полноценной производственной деятельности Каменского элеватора окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие как района, так и края в целом», – добавляют в управлении.
можно поделиться через
16 сентября 2025 / 18:34

Вода в посёлке Березовский стала чище благодаря новой водопроводной системе

Источник фото:
Минстрой Алтайского края

Теперь вода в посёлке будет проходить многоступенчатую очистку. Для этого установили новую станцию, стоимость которой более четырех миллионов рублей.

«Сейчас монтаж объекта завершен, станция подключена к действующей водопроводной системе поселка Березовский. Качество водоснабжения улучшено у 130 жителей поселка», – отметили в Минстрое региона.

Всего в этом году на обновление объектов ЖКХ выделено больше 5 млрд рублей. Из них 2,9 млрд рублей – на модернизацию объектов водоснабжения. С начала 2025 года в населенных пунктах края коммунальщики пробурили 25 водозаборных скважин, установили 17 водонапорных башен, станцию очистки в Березовском и проложили 86 километров новых сетей водоснабжения.