Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Каменский элеватор снова работает

22 февраля 2016, 12:23
Как сообщает официальный сайт Алтайского края, Каменский элеватор вышел из процедуры банкротства. Новым собственником по результатам аукционных торгов стало крестьянское хозяйство «Зайцев». По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, благодаря продуманной работе команды внешнего управляющего предприятию удалось не растерять основной штат рабочих и специалистов, сохранить весь имущественный комплекс. Сейчас элеватор принимает, сушит, обрабатывает, хранит и отгружает зерно. В состав предприятия входят мельница и крупозавод. Общая мощность элеваторно-складского хозяйства составляет 108 тыс. тонн единовременного хранения.
На открытом аукционе по отбору хранителей запасов зерна государственного интервенционного фонда урожая прошлого года Каменский элеватор прошел конкурсный отбор. Предприятие расположено в северо-западной зоне Алтайского края рядом с границей с Новосибирской областью, на пересечении транспортных путей Каменского, Шелаболихинского, Тюменцевского, Крутихинского и Баевского районов, имеющих более 400 тыс. гектаров посевных площадей. Размещение на элеваторе зерна представляет большой интерес для местных сельхозтоваропроизводителей и является логистически наиболее выгодным в связи с большой удаленностью других хранителей зерна. В 2012 году на элеваторе хранили более 20% всего зерна государственного интервенционного фонда, размещенного на предприятиях региона.
«Возобновление полноценной производственной деятельности Каменского элеватора окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие как района, так и края в целом», – добавляют в управлении.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

16:53 12 августа 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.