Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Доходы судебных приставов могут повысить

20 февраля 2016, 19:06

Министерство юстиции России занимается разработкой законопроекта, который увеличит доходы судебных приставов «за счет части взысканного исполнительского сбора при достижении конкретных показателей», пишет газета «Коммерсантъ».

Ведомство предлагает закрепить дополнительное стимулирование судебных приставов «сверх бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете». Планируется, что размер поощрений Минюст установит дополнительными нормативными актами. Текст законопроект находится пока в разработке, но уже стало известно, что документ предполагает изменения в законах «Об исполнительном производстве», «О судебных приставах», а также в Бюджетном кодексе России. 
Вступление в силу нового закона запланировано на январь 2017 года. Авторы документа сообщили, что у Федеральной службы судебных приставов России (ФССП) нет возможности самостоятельно создать для своих сотрудников достойные условия оплаты труда. В Минюсте газете пояснили, что в последние годы количество поступающих в ФССП исполнительных документов увеличивается, а также становится больше нагрузки на приставов, однако уровень оплаты труда не отвечает требованиям к их профессиональному уровню.
«Сейчас у нас наблюдается высокая текучесть кадров и люди работают на износ. Поэтому инициатива Минюста для нас очень важна», — подтвердили изданию в ФССП. Служба напомнила, что в России до 2004 года был внебюджетный фонд развития исполнительного производства, который формировался из отчислений от исполнительского сбора в размере 70%. За счет фонда судебные приставы «стимулировались к эффективной работе», однако сейчас такая практика отсутствует, несмотря на то, что она используется в Германии, Финляндии, Белоруссии и Азербайджане, пишет «Форбс». 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

25 мая 2019, 19:15

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края с 24 по 30 мая 2019 года.

Метеорологическая обстановка.

В течение периода средняя температура воздуха ожидается +10…+18˚С. Преобладающая ночная температура воздуха +7…+12˚С, 
дневная +15…+20˚С. Порывы ветра до 15-20 м/с и осадки ожидаются в начале периода.

 С  24 по 30 мая на территории края прогнозируется:  

Риск возникновения техногенных пожаров сохраняется в течение предстоящего периода. Высок риск возникновения бытовых пожаров по причине неосторожного обращения с огнем и нарушения правил монтажа электрооборудования. Высока вероятность пожаров в частных жилых домах, банях, надворных постройках.

Наиболее высока вероятность возникновения пожаров в г. Барнауле, г. Бийске, Бийском и Первомайском районах. 

Риск происшествий на автомобильном  транспорте. Увеличивается риск  возникновения ДТП, в том числе по причине погодных условий: осадков в виде дождя, порывов ветра, тумана. Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 «Чуйский тракт», А-322 Барнаул – Рубцовск – государственная граница с Республикой Казахстан, К-06 Бийск – Белокуриха, а также на автодорогах Первомайского, Бийского, Солтонского, Топчихинского  районов.

Сохраняется высокая вероятность возникновения ДТП с участием вело- и мототранспорта, а также в местах проведения дорожных работ. 

Риск происшествий на объектах ЖКХ. В течение периода сохраняется риск  происшествий на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края. 

Риск происшествий на акваториях. В течение предстоящего периода  сохраняется риск возникновения происшествий на акваториях в связи с несоблюдением техники безопасности на воде. 

Гидрологическая обстановка. По данным Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 23.05.2019  фиксируется превышение критической отметки подтопления на реке Чарыш (п. Карпово-2).

По информации межведомственной рабочей группы по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности, среднесуточные температуры воздуха в горах Республики Алтай на высотах более 2 000 метров устойчиво перешли через значение 0 градусов, что является показателем начала процесса интенсивного снеготаяния.

Кроме этого, начиная с 21 мая на территории Республики Алтай и по предгорьям Алтайского края идут дожди интенсивностью от умеренных до сильных, которые размывают остатки снегозапасов в горах.

В результате снеготаяния и осадков прогнозируется подъем уровня воды в реках края. Возможно подтопления жилых домов и приусадебных участков, расположенных в низменных участках местности.

Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Краснощековском и Бийском районах. 

Риск возникновения лесных пожаров. В течение периода вероятно возникновение лесных пожаров. По данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края на 23.05.2019 за 2019 год произошло 117 лесных пожаров общей площадью 321,165 га. 

Риск осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки.

На территории края в течение предстоящего периода сохраняется риск, связанный с активностью клещей. 

25 мая 2019, 19:15

Куда сходить в Барнауле и что интересного можно показать гостям краевой столицы? Мы составили шпаргалку для жителей и туристов города и рассказали о некоторых необычных местах.

Первое место понравится любителям раритетных штуковин из прошлого. В музее «Мир времени» вы найдете старинные монеты, чугунные утюги и куклы разных эпох.

Здесь вам разрешат потрогать экспонаты и даже привести их в действие.

Для любителей отдыха на свежем воздухе и настоящих экстремалов. Приведёте друга, любителя приключений, в канатный парк – оба останетесь довольны.

И завершает топ мест «куда сходить в Барнауле», конечно же, страусиное ранчо, здесь можно покормить животных.

25 мая 2019, 18:45

С 17 по 21 мая 2019 года инспекторы регионального Управления Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз более 92 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана.

22 тонны репчатого лука из Кыргызстана, 20 тонн репчатого лука из Таджикистана, 8,81 тонны томатов из Китая, 20,5 тонны абрикосов из Узбекистана пытались провезти в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов. Сведения, указанные в фитосанитарных сертификатах, не соответствовали сведениям, указанным в товарно-сопроводительных документах.  

Также не было необходимой маркировки на деревянной упаковочной таре продуктов, ввозимых из Казахстана: огурцов свежих (18 тонн), перца свежего (1,2 тонны), баклажанов свежих (1 тонна), черешни свежей (0,8 тонны).

Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности.

25 мая 2019, 18:18

Житель Солонешенского района незаконно убил сибирскую косулю. Теперь мужчине грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

В середине февраля 2019 года мужчина на территории охотугодий района убил сибирскую косулю. При этом у него не было разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия. 

«Совершенным преступлением Государственному охотничьему фонду в лице Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края причинен ущерб в сумме 200 тысяч рублей», – отмечают в прокуратуре Алтайского края.

В ходе дознания обвиняемый признал свою вину, частично возместил причиненный его действиями ущерб.

В случае признания обвиняемого виновным судом ему может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы.

25 мая 2019, 17:45

Специалисты Научногородокской сельской администрации провели рейд в посёлки Научный Городок, Казенная Заимка, Землянуха с целью ликвидации несанкционированных рекламных объявлений, расклеенных в неустановленных местах. На этот раз их было снято 38.

Подобные рейды проводятся еженедельно муниципальными служащими как на пригородной территории, так и в черте города.

«Большую помощь в этой работе оказывают активисты ТОС и представители Ленинского отряда народной дружины «Барнаульская», которые в ежедневном режиме следят за тем, чтобы несанкционированная реклама и объявления не появлялись на опорах уличного освещения, фасадах жилых домов, зданий, учреждений, торговых предприятий, ограждениях и деревьях. Эта тема находится на постоянном контроле властей», – отмечают в администрации Барнаула.

Напомним, что ответственность за данное правонарушение предусмотрена в ст. 27 (нарушения в области благоустройства территорий муниципальных образований) Закона Алтайского края от 10.07 2002 № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Согласно ему размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, в местах, не предназначенных для этих целей, а также самовольное нанесение рисунков и надписей на объектах благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.