Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Обвиняют еще одного родителя, избивающего своего ребенка

20 февраля 2016, 09:57
В течение года отец систематически избивал своего сына. Теперь 29-летний мужчина обвиняется по статье «истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего». Ребенку на данный момент — девять лет. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба СУСК РФ по Калужской области.
Напомним, в Алтайском крае возбуждено уголовное дело против бабушки, воспитывающей физической силой своих внуков: она их била и выгоняла на улицу. 
Фото: открытые источники в интернете
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 мая 2019, 22:10

Около 300 детей в Алтайском крае учатся не в школе, а на дому. Ежегодно растет число тех родителей, которые недовольны уровнем образования в школах.

Всего в России на семейном обучении находятся 8 тысяч детей. Нам удалось побывать в гостях у семьи, чьи дети уже 2 года не слышали школьного звонка. У образования на дому есть свои плюсы и минусы.

Собирать тетради в портфель и вставать рано утром, чтобы идти в школу, братьям Артуру и Давиду уже 2 года не приходится. Они учатся дома. Родители не только проверяют домашнее задание — они его и задают, объясняют темы уроков. К семейному образованию пришли после сложной ситуации в школе.

Сначала родители думали перевести ребенка в параллельный класс -  не взяли, сказали переполнен. Менять школу было проблематично — в районе только одна, а ездить на другой конец города — третьекласснику Артуру — неудобно. У старшего Давида, наоборот, в школе было все прекрасно. Но из-за кружков и спортивных соревнований часто пропускал  занятия. Выход нашли – учиться дома. Кстати, всего существует три вида домашнего обучения: на надомном — дети, которые серьезно больны. На дистанционном -дети, которые учатся по видео связи со школьными преподавателями и, как в нашем случае, семейное обучение, уроки проходят дома с родителями.

Дети сами выбирают, когда им садиться за учебу и не тратят времени на дорогу. Они проходят интернет — уроки на компьютере, а если что-то непонятно – помогают родители. Кстати, маме и папе не обязательно иметь педагогическое образование и проверку на знания школьной программы, как учителя в школах, они не проходят.  Бывает, родители приглашают репетитора — чтобы  пробелов у ребенка в усвоении знаний точно не осталось.  Вроде сплошные плюсы. Но по мнению психологов, у семейного образования есть другая сторона медали. 

В школу дети на домашнем обучении все-таки ходят — только в конце года, чтобы сдать переводные экзамены. И это, пожалуй, еще один минус, ведь решать тесты приходится по всем предметам — это около 15. Включая музыку и физкультуру. Но если вас и вашего ребенка не смущает такое испытание и перевод на семейное обучение действительно необходим, можно написать заявление в Министерство образования края и уведомить о переходе школу, в которой обучались ранее. Вас поставят на учет и будут периодически интересоваться , как идут дела. 

Участвовать в олимпиадах и школьных праздниках таким детям не запрещается. Оценок на дому не ставят, зато это делают учителя в конце года. Главная цель для таких родителей, как Акименко — дать знания детям в полном объеме. И если что-то не будет получаться, дети вернуться обратно в свою школу.

24 мая 2019, 21:38

Алтай стал для него местом силы и вдохновения. В этом году исполнилось 77 лет со дня пребывания в нашем регионе великого классика Константина Паустовского. Поклонники его творчества из Бельгии и Голландии, члены международного общества «Константин Паустовский» приехали в Алтайский край. 

Учёные, архитекторы, художники и писатели — все эти люди влюблены в творчество известного русского писателя. Для них провели экскурсию по так называемым «Паустовским местам».

А жил и творил великий классик в Барнауле в годы войны.

Здесь искал вдохновение для новых рассказов. Писал об актерах, рыбаках, бедных музыкантах, деревенских детях.

Именно Алтай подарил Паустовскоу темы для романа «Дым отечества» и трех рассказов.

А в филармонии Алтайского края была впервые поставлена его пьеса «Пока не остановится сердце».

24 мая 2019, 21:30

В перерывах между заездами взрослых пилотов драг-рейсинга АФАС проведет короткий детский турнир на дистанции 60 футов (18 метров). Участвовать смогут 8 детей в возрасте от 4 до 6 лет.

Они пройдут жеребьевку, выберут себе стартовые номера и на электроавтомобилях поедут по взрослой гоночной трассе. Хронометристы замерят время. Самых быстрых малышей будет ждать пьедестал почета и призы от спонсора.

Такой конкурс для маленьких зрителей АФАС проведет впервые.

Еще одним автомобильным развлечением для взрослых и детей станет настольная игра «Драг-рейсинг». Ее представит барнаульский пилот, чемпион Сибири по драг-рейсингу Алексей Калашников.
Напомним, 1 этап чемпионата и Кубка Алтайского края по драг-рейсингу состоится 25-26 мая на аэродроме Панфилово в селе Новороманово Калманского района. Начало в 11:00. Цена билета на два дня 100 рублей.

План мероприятий на 1 этапе чемпионата и Кубка Алтайского края по драг-рейсингу:

25 мая:

10:00-13:00 – хронометрируемая тренировка

13:00-13:30 – детская гонка

13:30-18:00 – квалификационные заезды

16:00-16:15 – лотерея

26 мая:

11:20-18:00 – финальные заезды

13:00-13:30 – детская гонка

15:00-15:15 – парад-открытие соревнований

16:00-16:15 – лотерея

19:00 – награждение победителей этапа

24 мая 2019, 21:20

Представители Госинспекции проводят выборочный осмотр детских площадок, расположенных на территории многоквартирных жилых домов Алтайского края. По результатам будут приняты меры, предусмотренные действующим законодательством.

В ведомстве напоминают, что детская площадка относится к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома, поэтому управляющая компания или ТСЖ обязаны осуществлять периодические осмотры. Это позволит проверить исправность и устойчивость оборудования, убедиться в его безопасности, вовремя обнаружить опасные дефекты.

«На детских площадках должны быть установлены информационные стенды по соблюдению правил безопасности. В случае поломки элементов детской игровой площадки необходимо демонтировать их до проведения ремонтных работ», — уточняют в Госинспекции.

За несоблюдение требований по содержанию детских площадок управляющая компания или ТСЖ несут ответственность, предусмотренную законодательством.

При выявлении неисправностей малых архитектурных форм на детских площадках нужно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ, если меры не приняты — в краевую Госинспекциюсообщает официальный сайт Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.