Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Гостиница «Барнаул» и курорт Белокуриха будут сотрудничать с Алтайской академией гостеприимства

22 октября 2014, 18:47

От барменов и поваров до управляющих залом. Получить профессию в сфере ресторанного бизнеса можно за 2 с половиной года. Именно столько длится учеба в Алтайской академии гостеприимства. Лучшие из тысячи студентов начали стажировку в барнаульском ресторане «Ползунов».

— Здесь все подсказывают, — объясняет Елена Гордичко, студентка Алтайской академии гостеприимства. — Коллектив добрый, хороший, отзывчивый. Все понимают, что я еще не профессионал, я только пришла учиться.

Занятия в Академии гостеприимства начались больше месяца назад. За это время студенты прошли основы кулинарии и ресторанной этики. У многих за плечами три года обучения в Барнаульском торгово-экономическом колледже. На его базе Академия гостеприимства и была создана.

— Их задача главная — разработать модель компетенций, которые необходимы этим специалистам, — рассказывает Валентина Косинова, директор Алтайской академии гостеприимства. — Поэтому здесь будут самые лучшие ребята. Кроме того, что они проходят здесь практику, они разрабатывают новые блюда, проводят мастер-классы и другие мероприятия.

В ближайшее время сотрудничать с Академией начнут гостиница «Барнаул» и курорт «Белокуриха». Там пройдут практику студенты кафедры гостиничного обслуживания. Кроме того, в планах у ССУЗа открытие филиалов в Бийске и Горном Алтае

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.