Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Россия и Польша решили продлить переходный период для грузоперевозок

20 февраля 2016, 06:28

Россия и Польша решили продлить переходный период для грузоперевозок до апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы польского министерства инфраструктуры и строительства Ежи Шмита. По словам Шмита, во время переговоров была достигнута договоренность о продлении перевозок по спецразрешениям до 15 апреля. 

«То, что было в прошлом году, может привести к исчезновению 85% польского транспорта с рынка РФ. Сегодня мы продолжим переговоры, которые важны не только для транспорта, но и для всей экономики России и Польши», — отметил Шмит.
По его словам, принятие решения по грузоперевозкам зависит от обоих сторон. Ранее сообщалось, что России и Польше не удалось обменяться разрешениями на грузоперевозки в текущем году. Перевозчики могли вернуться в страну регистрации по старым документам до 15 февраля. 
СМИ отмечали, что в новом разрешении появились такие условия, договориться по которым сторонам пока не удалось. Из-за этого российские грузовики начали использовать украинские дороги для доставки товаров в Европу. 
11 февраля движение российских грузовиков на территории Украины было заблокировано местными активистами. 15 февраля правительство Украины официально приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами. Россия ответила на это зеркальными мерами, пишет «Полит.ру».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.