Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Губернатор Алтайского края: «Взяли деньги – предъявите результат»

19 февраля 2016, 16:19

Тема особой ответственности органов власти всех уровней перед населением стала ключевой на прошедшей 18 февраля, большой пресс-конференции губернатора Алтайского края. В традиционной встрече главы региона с журналистами федеральных, краевых и муниципальных СМИ приняли участие более 80 человек – представители газет, телекомпаний, информационных агентств.

Серьезный разговор о ситуации в крае состоялся сразу после сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, на которой глава региона представил доклад о социально-экономическом развитии региона за прошедший год. Александр Карлин в ходе пресс-конференции неоднократно подчеркивал, насколько важно для власти (в том числе муниципальной) работать ответственно, активно и расторопно, максимально быстро и точно оценивать перспективные экономические и социальные проекты, поддерживать их.
Еще одной актуальной задачей губернатор Алтайского края назвал содействие максимально активному взаимодействию местных жителей с администрациями муниципалитетов. «Чтобы население полюбило главу муниципалитета, нужно не очень много. Как правило, просто следует никого не тревожить: не будешь никого беспокоить – тебя и полюбят. Такая пастораль во взаимоотношениях в муниципалитетах – не наша цель и не наш приоритет», — заявил глава региона.
Александр Карлин подчеркнул, что в крае и впредь будут делать все, чтобы активизировать местное самоуправление. Отвечая на вопросы, Александр Карлин периодически обращался к теме ответственности власти перед населением, эффективной и ответственной работе на всех уровнях и во всех сферах. Именно на ответственном отношении ко всем принятым решениям глава региона акцентировал внимание участников пресс-конференции, отвечая на вопрос о перспективах присвоения статуса территории опережающего развития Новоалтайску. 
«Есть определенные критерии для отнесения моногородов к территориям опережающего развития. По терминологии профильных министерств эти муниципалитеты должны находиться «в красной зоне», зоне особой тревожности, то есть в кризисном или предкризисном состоянии. Мы не собираемся доводить моногорода до состояния красной зоны – ни Новоалтайск, ни Заринск. Речь идет о том, чтобы либерализовать критерии отнесения муниципалитета к территории опережающего развития. Мы подготовили обращение к руководству страны по поводу принятия такого решения в отношении моногородов Заринска и Новоалтайска. Большего пока сказать не могу, мы делаем все, чтобы такое решение состоялось», — сообщил участникам пресс-конференции Александр Карлин. 
Обратившись к примеру Новоалтайска, Губернатор края отметил, что администрация города должна внимательнее относиться к уже созданному технопарку «Новоалтайск Южный». «Мы получаем на этот проект немалые федеральные деньги, вкладываем и свои. Дали администрации города средства на обустройство территории, строительство на площадке технопарка систем водообеспечения, а водопровода нет. Главу администрации города я уже предупреждал, что так не пойдет, мы определили срок на то, чтобы он решил проблемы с ненадежным подрядчиком. С индустриальным парком нужно очень серьезно работать. В нем уже присутствуют резиденты, есть уже и фактически создавшие бизнес на этой площадке. Есть резиденты с готовыми проектами. Но они же видят, что на площадке нет необходимой им инженерной инфраструктуры. Мы не отказываемся от продвижения Новоалтайска как территории опережающего развития, но и индустриальный парк для города – большой ресурс. На его территории можно создать очень интересные производства. Уже есть проектно-сметная документация по строительству в технопарке дизель-генераторов в кооперации с нашими моторостроительными предприятиями», — констатировал Александр Карлин. 
Он также подчеркнул, что Новоалтайск по праву можно назвать самой привлекательной точкой в Алтайском крае с точки зрения логистики: город расположен в центре региона¸ железнодорожный узел – лучший на Западно-Сибирской железной дороге и один из лучших в системе РЖД. «Мы в течение 10 лет многое делали, чтобы железнодорожники Новоалтайска стали лучшими в отрасли. Нужно, чтобы и муниципальная власть работала более эффективно и ответственно: взяли деньги – предъявите результат. Пока не отчитаетесь за ранее полученное, не будем давать новые транши. Сегодня можно работать только так», — констатировал губернатор Алтайского края, пишет официальный сайт Алтайского края.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

31 марта 2020, 08:45
Они прозрачные и похожи на листья, сегодня наша подборка с самыми необычными животными. 
31 марта 2020, 07:44
Суд вынес приговор главному бухгалтеру общеобразовательной школы в Шипуновском районе. Она признана виновной в растрате с использованием своего служебного положения.
31 марта 2020, 06:33
Осадков не ожидается 31 марта 2020 года в Алтайском крае.
31 марта 2020, 06:13
Астрологический прогноз для всех знаков зодиака на 31 марта 2020 года.
30 марта 2020, 22:23
Новый случай заражения COVID-19 зарегистрирован у жителя Барнаула. Об этом сегодня, 30 марта, сообщил официальный канал оперативного штаба Алтайского края по ситуации с коронавирусом.
30 марта 2020, 21:16
Об открытии волонтерского штаба помощи гражданам в связи с коронавирусом рассказал Никита Федюнин, руководитель Алтайского ресурсного центра добровольчества.
30 марта 2020, 21:11
Президент России обратился к жителям России на базе ТАСС.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.