Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Во всех центрах занятости края провели ежегодную ярмарку вакансий

20 октября 2014, 20:45

Все центры занятости региона сегодня были связаны в единое информационное пространство. Для того, чтобы работодатели в формате видеосвязи могли пообщаться с соискателями из любой точки Алтайского края. Особое внимание организаторы ярмарки уделили людям с ограниченными возможностями. Инвалидам было предложено около ста рабочих мест

— Специфика производства требует большого количества рабочих мест, — рассказывает Николай Степанов, заместитель генерального директора по кадрам и социальным вопросам Барнаульского станкостроительного завода. — Которые заняты на раскалибровках, осмотрах, дефектовке изделий. Мы пришли к выводу, что на эти места могут подходить люди, имеющие отклонения здоровья.

Предприятия и сами заинтересованы в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями, ведь это позволит не только закрыть проблемные вакансии, но и получить государственную поддержку

— У нас есть федеральная и краевая программы софинансирования устройства рабочего места для инвалида, — объясняет Даниил Бессарабов, заместитель Губернатора Алтайского края. — Программа позволяет вложить до 500 тысяч рублей в предприятие для организации рабочего места для инвалида.

Главная площадка ярмарки работала в Барнауле. В краевой столице вакансии предлагали 80 работодателей. На ярмарке организовали несколько тематических профориентационных площадок. Посетители могли получить рекомендации по трудоустройству и построению карьеры, а также воспользоваться консультацией юриста и психолога.

— Меня заинтересовало одно направление, — объясняет Дмитрий Горн, студент. — Это Главное управление сельского хозяйства Алтайского края, поскольку я учусь в Аграрном университете и хотел связать свою жизнь с сельским хозяйством. Собственно учеба моя продолжается, но надо думать о будущем.

400 работодателей региона сегодня заявили более пяти тысяч вакансий. Около половины из них с зарплатой от 10 до 20 тысяч рублей. Больше 20 тысяч рублей своим сотрудникам готова платить одна пятая часть всех работодателей. По информации Алтайкрайстата, средняя заработная плата жителей Алтайского края за последнее полугодие составила 18 тыс. 807 рублей. Это почти на 10% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

13:50 11 августа 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.