Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В ФАС предложили поднять цены на ряд лекарств

18 февраля 2016, 13:45

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила поднять регулируемые цены на дешевые медикаменты из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо службы, которое было направлено в правительство. 

Разовую индексацию цен предлагается провести на медикаменты, стоимость которых ниже 50 рублей. Каждый препарат из списка может подорожать на пять рублей. 
Как отмечалось в письме ФАС, рынок может лишится целого ряда отечественных медикаментов, так как их выпуск оказался нерентабельным. 
«Основной причиной прекращения производства является низкая рентабельность или убыточность производства из-за увеличения затрат на сырье и материалы», — говорится в документе. 
По данным ФАС, свыше 190 дешевых жизненно важных препаратов уже сняли с производства, а еще 160 медикаментов перестанут выпускать в ближайшее время. Ранее об исчезновении с российского рынка ряда лекарств из списка ЖНВЛП предупреждала Ассоциация международных фармацевтических производителей, пишет «Полит.ру».
Ещё по теме:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

21:41 9 августа 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.