Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

В Алтайском крае Бийск и Рубцовск в полном объеме получат средства на переселение из аварийного жилья в 2015-2016 годах

17 февраля 2016, 14:42

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Карлин.

Согласно документу по краевой адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы на выполнение мероприятий по этапу 2015-2016 годов в местные бюджеты Бийска и Рубцовска перечислят 149,3 млн. рублей. Финансовую поддержку оказывают из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в объеме 110,9 млн. рублей и краевого бюджета в объеме 38,4 млн. рублей, пояснили в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

В реализации этапа 2015-2016 годов краевой адресной программы по переселению помимо Бийска и Рубцовска принимают участие Алейск, Камень-на-Оби, Верх-Катунский, Лесной, Сростинский сельсоветы Бийского района, а также Троицкий сельсовет Троицкого района. В восьми муниципальных образованиях по указанному этапу до конца 2016 года аварийное на новое жилье сменят 2080 граждан. На эти цели направят 1 млрд. 12 млн. рублей, из которых 827,45 млн. рублей – средства Фонда и регионального бюджета, а остальное — софинансирование местных бюджетов. 


Основная часть средств поступила в муниципалитеты еще в 2015 году, а последний транш в соответствии с принятым распоряжением перечислят до конца февраля.



Справка
Всего в рамках реализации краевой программы переселения с 2013 по 2017 год из аварийных домов в новые переедут 11,5 тыс. жителей края. За три года реализации программы в регионе расселили уже 5,5 тыс. человек.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 21:45

22 мая в Барнауле состоялся заключительный тур окружного этапа 9-й летней спартакиады учащихся России по шахматам.

На окружной этап 9 летней спартакиады учащихся России по шахматам в Барнаул приехали 7 команд со всей Сибири. 8-м коллективом стали хозяева турнира – школьники Алтайского края. По ряду причин не приехали в краевую столицу представители Красноярского края и Омской области, но и без них борьба за шахматными досками велась до последнего тура, до последней партии.  В смешанной команде 4 человека – 2 мальчика и столько же девочек. Возраст спортсменов 13-14 лет.

Для нашей команды этот турнир сложился непросто. Перед заключительным туром алтайские шахматисты занимали 5 место и вели борьбу с Томской областью, чтобы подняться выше. Буквально вытащил команду, играя на первой доске, Михаил Рождественский, который в каждой партии вёл борьбу до конца. Сегодня наши сборники в заключительном туре выиграли у своих оппонентов со счётом 3:1. Ожесточённая борьба в седьмом туре за чемпионство шла между Кемеровской и Новосибирской областями. 

В итоге в общекомандном зачёте чемпионами окружного этапа стала сборная Кемеровской области, на втором месте новосибирские школьники, представители шахмат Иркутской области замкнули тройку призёров. Михаил Рождественский, Дарья Дивеева, Александр Плотников и Юлия Ракина в составе сборной Алтайского края стали четвёртыми. 

22 мая 2019, 21:30

1 июня в Алтайском крае начнется летняя оздоровительная кампания. Сейчас во всех лагерях региона идут проверки.

Подробнее, как идут проверки, в программе «Интервью дня» расскажет Елена Боброва, начальник отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

22 мая 2019, 21:16

Госдума в окончательном чтении приняла закон о возможности навещать родственников в реанимации. Медицинским организациям придется создавать условия для таких визитов.

С просьбой дать людям данную возможность к президенту РФ обратился известный актер и общественный деятель Константин Хабенский в ходе одной из прямых линий. По поручению главы государства депутатами и был разработан документ. Благодаря новому закону, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, у родителей, супругов, детей появится возможность быть рядом с родными людьми в тяжелые моменты их жизни.

«Это очень серьезный шаг вперед, общество просит, чтобы мы принимали такие решения как можно быстрее», – подчеркнул Вячеслав Володин.

 

Сейчас решение разрешать посещение больных в реанимации или нет принимается главврачами больниц и заведующими отделениями. Согласно документу определять порядок допуска родственников будет Минздрав. При этом ведомство будет учитывать состояние больного, соблюдение противоэпидемического режима и интересы тех, кто работает или находится в больнице, сообщает «Российская газета».

Превращать реанимацию в проходной двор нельзя, ведь в этих отделениях врачи борются за жизни людей, подчеркивали ранее в профильном комитете по охране здоровья. А в реанимационное отделение роддома и вовсе пускать не нужно, затруднено и посещение реанимации инфекционных стационаров, считает глава думского Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

22 мая 2019, 21:16

Сегодня, 22 мая 2019 года, во время рабочей встречи в Москве губернатор Алтайского края Виктор Томенко и член правления ПАО «Газпром», начальник Департамента по работе с органами власти России Владимир Марков договорились о завершении строительства газопровода до Ребрихи.

Во время встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия правительства Алтайского края и компании «Газпром» с целью дальнейшей газификации региона. В частности, подтверждены планы по завершению строительства газопровода до села Ребриха, рассмотрена реализация ряда других направлений совместной работы.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.