Алтайский край вошел в ТОП-10 рейтинга экологически благополучных регионов России
Алтайский край занял шестое место в рейтинге экологически благополучных регионов по версии Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Организация ежегодно составляет экологический рейтинг субъектов России. При его разработке учитывают природоохранный, а также промышленно- и социально-экологический индексы.
Основная причина высокого места в рейтинге – это отсутствие значительного техногенного воздействия, отмечают в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края. Важным элементом является и государственная политика в сфере окружающей среды. Так, в крае постоянно строят и реконструируют гидрозащитные сооружения, расширяют природные охраняемые территории, следят за сохранением природных комплексов. Сохранению природы Алтая также способствует активное региональное экологическое движение, — сообщает официальный сайт Алтайского края.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.