Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае утвердили прожиточный минимум

16 февраля 2016, 10:54

Прожиточный минимум в крае за IV квартал 2015 года составил 8 тысяч 785 рублей. Губернатор Александр Карлин подписал соответствующее постановление. Прожиточный минимум – это стоимостная оценка потребительской корзины, при расчете которой используются статистические данные об уровне потребительских цен на продукты питания и индексы потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. В расчет также включены расходы по обязательным платежам и сборам, — сообщает официальный сайт региона.

Согласно принятому документу среднемесячная величина прожиточного минимума в целом по региону за IV квартал в расчете на душу населения составила 8785 рублей. По группам населения прожиточный минимум выглядит так:

  • для трудоспособного населения – 9400 рублей;
  • для пенсионеров – 7154 рубля;
  • для детей – 8772 рубля.

Как пояснили в Главном управлении по труду и социальной защите, величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам необходима для определения размера помощи малоимущим семьям, назначения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг и др.

Фото: pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.