Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Участники переговоров по Сирии договорились о прекращении огня

12 февраля 2016, 19:44

Госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции по итогам встречи Международной группы поддержки Сирии (МПГС) заявил о договоренности, достигнутой между участниками встречи группы, о прекращении огня в Сирии в течение недели, передает «Интерфакс». 

Керри сообщил, что участники встречи договорились о поставках гуманитарной помощи в нуждающиеся районы Сирии на этой неделе. 
Стороны отметили, что доставку необходимо ускорить и расширить. Все страны, входящие в международную группу, согласились сотрудничать в этом вопросе с Россией. 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, выразил надежду, что сирийская оппозиция выполнит свои обязательства по гуманитарным программам так, как это, по его словам, делают власти Сирии. 
Как отметил министр, в прошлом месяце правительство выполнило свою часть обязательств, однако оппозиция отказалась от исполнения своей части. 
Отмечается, что прекращение огня не будет распространяться на террористов. 
Лавров также сообщил, что военная операция российских воздушно-космических сил в Сирии против террористических группировок продолжится после прекращения огня, пишет «Форбс». 
Справка
Российская военная операция в Сирии началась в сентябре 2015 года по решению Совета Федерации, который согласовал использование Вооруженных сил России за рубежом по просьбе Дамаска.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.