11 февраля 2016 / 16:29

VIP-персоны изготовят в Барнауле карту региона из сыра

12 февраля в Барнауле создадут большую карту Алтайского края из сыра. Она будет иметь площадь 8,4 квадратных метра. В создании карты используют более 20 сортов сыра. Особую роль отведут новым, которые начали производить в регионе по программе импортозамещения. На мероприятии будут присутствовать главный ресторанный критик России Олег Назаров, президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров Николай Ильин и представители Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» для занесения в Книгу рекордов Гиннесса.
Официальный сайт Алтайского края пишет, что помимо поваров и сыроделов в создании уникальной карты примут участие известные представители политики, бизнеса, искусства, журналистики и спорта. Среди них музыкант Лев Шапиро, легкоатлет Сергей Шубенков, уроженцы Алтайского края Алексей Булдаков, Александр Панкратов-Черный, Владимир Хотиненко и другие.

Добавим, что в программу вошли конкурсы на лучшее знание сыров, слепые дегустации сыров и напитков, сырный мастер-класс.  Вырученные средства на аукционе направят в пользу детей-отказников. Акция пройдет по адресу: пр. Комсомольском, 6. Начало в 19 часов.

Фото:
Пресс-служба губернатора Алтайского края
6 декабря 2025 / 12:02

Виктор Томенко: новый терминал аэропорта Барнаула откроется в начале 2026 года

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко назвал сроки ввода в эксплуатацию нового терминала аэропорта Барнаула. Открытие объекта запланировано на начало следующего года.

«По заключенному инвестиционному соглашению прием первых пассажиров в новом терминале аэропорта Барнаула планируется в начале 2026 года», — заявил глава региона в интервью РИА Новости.

Строительство нового аэровокзала ведется в связи со значительным ростом пассажиропотока, который за несколько лет увеличился с 500 тысяч до более 780 тысяч человек в год. Площадь нового терминала составит около 10 тысяч квадратных метров, что в два раза превышает размеры действующего здания. Это позволит увеличить пропускную способность аэропорта с 200 до 600 пассажиров в час.

«В настоящее время, по оценке специалистов, общий процент готовности нового терминала составляет порядка 80%. В уже построенном здании ведется монтаж инженерных систем, отделка внешнего облика и внутренних помещений», — уточнил Виктор Томенко.

Терминал будет оснащен современным оборудованием, включая телескопические трапы, лифты и эскалаторы для удобства пассажиров.