Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Директора детского лагеря, в котором погиб ребенок, осудили условно

10 февраля 2016, 09:38
24 августа 2015 года во время тихого часа в детском лагере «Строитель» Ивановской области двое мальчиков 2007 и 2008 годов рождения играли в комнате на втором этаже одного из корпусов лагеря без присмотра взрослых.

Во время игры на подоконнике, малолетние выпали через отрытое окно с высоты более пяти метров, в результате чего получили множественные телесные повреждения. Один ребёнок скончался, второй получил тяжкий вред здоровью.

Установлено, что в период пребывания указанных детей в лагере в их отряде вместо двух воспитателей и одной вожатой, работали один воспитатель и одна вожатая (не соответствующая квалификационным требованиям).

Во время тихого часа воспитатель и вожатая находились на территории лагеря и исполняли свои должностные обязанности. Иных сотрудников лагеря в момент происшествия не было.

По документам, директор лагеря должна была обеспечить организацию полным штатом сотрудников. Ее осудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека». 

Приговором суда ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Ивановской области.
Кстати, на Алтае в летнем лагере тоже погиб ребенок в 2015 году во время кросса — Даниил Ченцов. Директора этого лагеря обвинили в халатности.
Также вам может быть интересно:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.