Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Что делать гражданам, чьи дома признали аварийными после 2012 года

09 февраля 2016, 21:25

В программу переселения граждан из аварийного жилья включены дома, признанные непригодными для проживания до 1 января 2012 года. В ходе окружного совещания председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин рассказал о возможных вариантах дальнейшего решения проблемы переселения граждан из аварийного жилья.

«Что будет с теми домами, которые были признаны аварийными уже после 2012 года и не вошли в ныне действующую программу? По всей стране их очень много — около 5 млн. квадратных метров. Почти 49 тысяч квадратных метров таких домов уже выявлено в Алтайском крае. Есть два варианта решения вопроса. Первый — продлить работу Фонда, о чем просят многие губернаторы, но федеральных денег, чтобы работать вместе с региональными и муниципальными фондами над таким вариантом решения проблемы, пока нет. Второй вариант – переход на новую концепцию. Сейчас готовится проект закона, он будет обсуждаться очень горячо. Это создание маневренного фонда: жилье будет предоставляться по социальному найму, т.е. оно будет строиться, но люди будут в него переселяться по другой программе.
Предоставляемое жилье уже не будет частной собственностью. Варианты будут рассматриваться, но, в любом случае, совершенно очевидно, что в аварийном жилье люди жить не должны. От решения проблемы государство в сторону не отойдет», — отметил он. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.