Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле подвели итоги конкурса «Молодой предприниматель Алтая — 2014»

14 октября 2014, 11:47

Бизнес-идеи будущего. Представлять Алтайский край на всероссийском этапе конкурса «Молодой предприниматель России» будут восемь бизнесменов. В Барнауле выбрали победителей регионального этапа.

Региональный конкурс собрал бизнесменов со всего Алтайского края. Участником мог стать любой индивидуальный предприниматель возрастом до 30 лет. Тематика представленных проектов разнообразна: от танцевальной студии для малышей до роботостроения. Многие удивляли новыми идеями. В номинации «Сфера услуг» победила Алина Степанова. В Бийске она создала арт-эко-отель «Алтай», в котором можно купить абсолютно любой предмет интерьера.

— В отеле все комнаты, холл, номера украшены поделками мастеров Алтая. И каждую из этих вещей можно купить. Мы работаем не только с крупными компаниями, но и с людьми, которые в домашних условиях создают свои шедевры, — рассказала Алина Степанова, индивидуальный предприниматель.

Для получения прибыли необязательно придумывать что-то новое. Это смог доказать Борис Бахтин. Он стал победителем в номинации «Студенческий бизнес». В создании своего дела он придерживался простых правил рынка — наличие спроса и отсутствие конкуренции.

— Мой проект называется «Fresh суши» и «Fresh пицца» — это доставка горячей еды: суши, роллы, итальянская пицца в городе Алейске. Уникальность наша заключается в том, что мы работаем одни на территории города. Алейск — это военный город, так что деньги есть. Кроме того, есть и спрос на нашу продукцию, — подчеркнул Борис Бахтин, индивидуальный предприниматель.

Отличительной особенностью конкурса стало то, что большинство проектов уже воплощено в жизнь и приносит реальную прибыль. По словам организаторов, подобные мероприятия необходимы, ведь они позволяют получить бесценный опыт и завести новые знакомства в сфере бизнеса.

— Для ребят это, в первую очередь, возможность пообщаться друг с другом, пообщаться с экспертами, потому что они дорабатывают проекты. Мы пришли к тому, что проект нужно обязательно дорабатывать до того, как представлять его комиссии. И для них это возможность поехать в Москву и возможность занять места на федеральном конкурсе, — сказала Елена Лебедева, начальник управления по молодежной политике Краевого Управления образования и молодежной политики.

Представлять Алтайский край на всероссийском этапе конкурса отправятся 8 победителей. В столице России он пройдет в конце ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.