Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Главный приз конных соревнований «Золото Алтая» впервые завоевали гости из другого региона

13 октября 2014, 20:14

40 лет на коне. Анатолий Тепляшин занимается разведением резвых скакунов. Сейчас он вместе с гнедым жеребцом Ирбисом готовится к очередному заезду.

— Может сказаться всё, — рассказывает мастер-наездник. — И перевозка, и новое место, в итоге я не могу точно предсказать как выступит лошадь.

Конно-спортивными соревнованиями «Золото Алтая» завершается летний беговой сезон. Традиционно в Новотырышкино в туркомплекс «Сибирское подворье» съезжаются лучшие наездники и скакуны из Москвы, Хакасии, Омской, Новосибирской и Кемеровской областей.

В Новотырышкино в начале года был установлен всероссийский рекорд. Это единственный частный ипподром в стране который может похвастать таким достижением. За семь лет Алтайский конный двор стал одной из ведущих конно-спортивных площадок в Сибири.

— Тут очень хорошая материальная база, — объясняет Денис Лубнин, начальник производственного отдела ипподрома «Алтай». — Для судей сделано всё — есть видеофиниш, фотофиниш, электронные секундомеры.

Для того, чтобы определить победителя этого года, технические средства не понадобились. Лошадь из Хакасии по кличке Донт-телл-ми-вот-ту-ду держалась на дистанции увереннее других и получила Гран-при соревнований. Впервые трофей «Золота Алтая» покидает пределы региона. К слову сказать, на недавнем чемпионате в Абакане победил алтайский жеребец. Получается дружеский обмен кубками между алтайским краем и республикой Хакасия.

— Конечно надо поработать, надо напрягаться, — рассказывает Сергей Меркулов, организатор конно-спортивных соревнований «Золото Алтая». — Слава Богу, что есть конкуренты и не получается почивать на лаврах. Надо представлять Алтай, чтобы нам не было стыдно.

В следующем году любителей конного спорта ждёт сюрприз. На ипподроме «Алтай» планируют запустить тотализатор. Договорённость с федеральным центром есть. Специалисты уверены, алтайский конный спорт получит новый импульс развития. Перейдёт с шага на галоп.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.