Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Гражданская война помешала построить «город-сад» в Октябрьском районе

09 февраля 2016, 20:03

На телеканале «Катунь 24» выходит проект «День в истории», в котором мы вспоминаем о значимых событиях, произошедших в эту дату. 

9 февраля 1906 года в Барнауле был освящен Свято-Никольский храм. Церковь находилась рядом с казармами Барнаульского полка и считалась солдатской. В 30-е годы были разрушены купол и колокольня. В здании разместился воинский клуб. В 90-х Никольская церковь была восстановлена, сегодня в ней проходят ежедневные богослужения. 
9 февраля 1938 года в Барнауле был образован Октябрьский район. Когда-то на этой территории планировалось построить «город-сад» — район с обилием зелени, но задумке помешала Гражданская война. Во время Великой Отечественной войны в Октябрьском были размещены крупные предприятия эвакуированные со всей страны: «Трансмаш», Барнаульский станкостроительный завод, «Сибэнергомаш». 
9 февраля 2010 года скончался Василий Христенко.Участник Великой Отечественной войны, кавалер четырех орденов «Слава». Почти два десятилетия он возглавлял Алтайский краевой комитет ветеранов войны и военной службы. Под руководством Василия Тимофеевича были проведены юбилейные встречи защитников Москвы, Сталинграда, Ленинграда. Христенко — автор книги «Записки фронтового разведчика». В ней он делится воспоминаниями об участии в боевых операциях против фашистских войск.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.