Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

В Бийске живет девушка с редким заболеванием, у которой возникли сложности с получением лекарства

08 февраля 2016, 17:52

Бийчанка Рада Бухтиярова с детства страдает редким наследственным заболеванием. В Алтайском крае с таким диагнозом – она одна. Сейчас ей 24, рецидивы происходят постоянно. Необходимо дорогостоящее лекарство. Что необходимо делать пациентам в таких ситуациях? Выяснил Николай Тихонов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 14:12

Краевая культурно-просветительская общественная организация «Дом Польский» в этом году отмечает своё 10-летие. 

Десять лет назад жители Барнаула с польскими корнями решили создать свою общественную организацию. Объединились, чтобы изучать и рассказывать о польской культуре, языке, нравах и обычаях родины своих предков. Руководитель организации Ванда Ярмолинская собрала вокруг себя настоящих единомышленников. Вместе они готовят фестивальные программы, организуют концерты, театральные постановки. В рамках «Дома Польского» работает несколько клубов по интересам. Один из них — клуб любителей ремёсел.

В «Доме Польском» проводятся регулярные занятия по изучению польского языка, работает музыкальный и киноклуб. Налажен регулярный обмен делегаций с Польшей. Недавно в «Доме Польском» состоялась презентация фотовыставки «Поляки на Алтае». На старых фотографиях запечатлены жители Барнаула с польскими корнями. Это своеобразная стена памяти, на которой найдется место для каждого поляка, жившего когда-то на Алтае. 

22 мая 2019, 13:51

Обычно в читальном зале библиотеке Шишкова идеальная тишина. Но 21 мая ее нарушили песни и стихи. Свои собственные сочинения исполнили алтайские поэты.  Песенно-поэтическим концертом они отметили всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития.

Перед гостями праздника выступили барнаульские поэты и прозаики: Юлия Нифонтова, Анатолий Кирилин, Евгения Ткалич и многие другие. Они прочли стихи собственного сочинения, на общую для всех тему- культурное разнообразие и единство. В  программе были произведения на разных языках народов, проживающих в Алтайском крае.

«Каждый год, оказывается все мировое сообщество культурное празднует свой день. Он учережден ООН и мы решили подержать мировое сообщество  и отметить его особо, как могут отметить писатели, конечно же стихами, песнями на свои стихи»,- отметила писатель, член союза писателей России Юлия Нифонтова.

Еще одним, немаловажным событием для Алтайского края стало подписание соглашения о сотрудничестве между Алтайской краевой писательской организацией и управлением юстиции Алтайского края.Заместитель начальника управления юстиции- Андрей Щукин рассказал о том, как важно популяризировать семейные и народные ценности, в том числе и в литературе алтайских поэтов. Теперь они  будут дарить свои книги с автографами на торжественных церемониях в Загсах Барнаула. 

«Для них это знаковое событие,книга займет самое почетное место, эта книга будет с семьей всю жизнь. И они будут помнить, что эту книгу подарили, когда они зарегистрировали брак или в тот день, когда родилась дочь или сын»,- рассказал заместитель начальника управления юстиции Алтайского края Андрей Щукин. 

22 мая 2019, 13:46

В 2015 году 34-летний житель Барнаула, ранее неоднократно судимый за кражу и особо тяжкое преступление, увидел на одном из сайтов объявление о продаже автомобиля Subaru Impreza 2009 года выпуска. Цена иномарки составляла 250 тысяч рублей.

16 мая 2015 года гражданин назначил встречу с 27-летней владелицей транспортного средства на парковке в Октябрьском районе Новосибирска якобы для осмотра и проверки технического состояния автомобиля. Приехав к дому женщины, злоумышленник сказал, что готов приобрести автомобиль. Для составления договора купли-продажи граждане проследовали в квартиру владелицы авто, где мужчина внезапно стал наносить ей удары, после чего, угрожая предметом, похожим на пистолет, принудил написать расписку о передаче ему автомобиля в счёт долгов.

Забрав документы и ключи от автомобиля, мобильный телефон потерпевшей стоимостью 35 тысяч рублей, а также принадлежащие женщине 50 тысяч рублей, фигурант уголовного дела скрылся с места преступления. Похищенный автомобиль он продал.

О совершении преступления потерпевшая сообщила в полицию спустя два года, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

Сотрудники полиции установили, что с 2016 года подозреваемый находится в местах лишения свободы, где отбывает наказание за аналогичное преступление. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении разбоя. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автомобиль был изъят и возвращен законной владелице.

22 мая 2019, 13:42

По состоянию на 15 мая 2019 года парк контрольно-кассовой техники составляет 39 тысяч кассовых аппаратов, которые принадлежат 14 668 налогоплательщикам на территории Алтайского края.

Поэтапная реализация реформы в сфере применения контрольно-кассовой техники в Алтайском крае продолжается. С 1 июля 2019 года кассовые аппараты обязаны применять организации и индивидуальные предприниматели на любом режиме налогообложения, оказывающие услуги населению.

Также с 1 июля онлайн-кассы должны использовать организации и индивидуальные предприниматели при продаже билетов и талонов для проезда в общественном транспорте.

До 1 июля 2019 года на территории Алтайского края количество кассовых аппаратов увеличится еще более чем на 10 тысяч машин.

Старт реформы был дан, когда на территории Алтайского края состояло на учете 8 436 налогоплательщиков, которыми было зарегистрировано 18 922 единицы ККТ, до перехода на новый порядок применения ККТ (1 ноября 2016), сообщает Федеральная налоговая служба.

22 мая 2019, 13:30

С 8 по 15 июня 2019 года в Алтайском крае состоится IV Международный туристско-спортивный фестиваль «Great Altai. Большой Алтай». Это соревнования по различным видам туризма и спорта в природной среде. Они проходят раз в два года в одной из стран Алтая – Монголии, Китае, Казахстане и России.

Фестиваль стартовал в Монголии в 2013 году.

«Для нас было важно участие всех стран Алтая. В России очень популярен туризм, спортивное ориентирование, рафтинг. А мы решили начать со страны, где данные виды спорта развиты менее всего, чтобы вовлечь жителей в это движение, – рассказал Антон Сергеев, координатор проекта, председатель Ассоциации детского и молодежного туризма Алтайского края. – Наши замыслы оправдались: например, после фестиваля в Монголии там создали национальную федерацию рафтинга. Когда мы начинали, нам говорили, что проведение международного фестиваля в другой стране – это бред, что это планы наполеоновские. Инициативная группа из 150 человек поверила в эту идею, и мы поехали из Алтайского края в Монголию. А когда в 2015 началась подготовка в Китае, стало понятно, что проект поддержан всеми странами Большого Алтая, что фестиваль будет жить и развиваться».

На сегодняшний день свое участие в фестивале подтвердили все страны Большого Алтая. Русский Алтай будут представлять команды Алтайского края и Республики Алтай.

Предварительные заявки поступили от команд Армении, Киргизии и Узбекистана. Организаторы подчеркивают, что Great Altai – это международный проект. В нем могут принять участие спортсмены из разных стран, а не только страны Большого Алтая.

Основа программы – международные виды спорта: соревнования по спортивному туризму (пешеходные, водные, велосипедные, горные, комбинированные, авто-, мотодистанции); соревнования по рафтингу, альпинизму, скалолазанию, рыболовному спорту, перетягиванию каната, парапланеризму и мотопарапланеризму, спортивному ориентированию, сообщает официальный сайт Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

«Мы поддерживаем те виды спорта, которые являются международными, но находятся за бортом олимпийского движения. И, конечно, особенность нашего фестиваля – это то, что соревнования проходят в природной среде», – подчеркнул Антон Сергеев.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.