Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Артем Кудинов — о развитии рынка информационных технологий в Алтайском крае

13 октября 2014, 08:29

Здравствуйте, я — главный редактор информационно-аналитического портала Doc22 Артем Кудинов. 

А как у нас в крае обстоят дела с развитием информационных технологий? Совсем недавно об этом говорили на двух межрегиональных конференциях, которые прошли в Алтайском крае при участии специалистов и экспертов со всей страны. Так вот, выяснилось, что в прошлом году затраты предприятий и организаций региона на информационно-коммуникационные технологии выросли больше, чем в среднем по России. Причем рост информатизации экономики и социальной сферы обеспечивает краевая власть, переводя свою работу в сферу компьютерных технологий. Уже сегодня администрация края расширила спектр предоставляемых в электронном виде госуслуг, готова полностью отказаться от бумажного документооборота. Все эти новшества уже оценили жители всего края, которые теперь могут общаться с государством, не выходя из дома в самых дальних уголках Алтая. Посредством компьютера. 
А вот бизнес, промышленные предприятия сокращают свои вложения в эту сферу. Возможно информатизация в нашем регионе шла бы куда масштабнее и быстрее, но сдерживают развитие информационных технологий дефицит финансовых средств и нехватка квалифицированных кадров. Специалисты —компьютерщики, программисты, инженеры, специалисты по телекоммуникациям, системные администраторы — сегодня нарасхват на рынке труда. Спрос опережает предложение. Достаточно сказать, что за 1 полугодие 2014 года по сравнению с тем же периодом года прошлого количество вакансий в сфере IT удвоилось. Это самый динамичный рост спроса в нашем регионе за последние годы. И в то же время зарплаты у программистов в Алтайском крае – одни из самых низких в Сибири. Разве что, в Бурятии еще меньше. Потому и уезжают спецы из нашего региона. Как сохранить краю столь нужные кадры? Возможно, эту проблему будет решать программа развития информационного общества, которая разработана в администрации края и возможно будет принята уже в этом году. 
Всего доброго.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 22:45

Как создать успешный IT-проект с нуля? Это знают участники V городского форума разработчиков хакатон–2019. В выходные они в прямом смысле заперлись на своей IT-площадке и, забыв про сон, два дня подряд воплощали в жизнь идеи.

48 часов работы в режиме нон-стоп. О сладком сне выходного дня участники забыли. Всего их собралось 120 человек или 28 команд. За двое суток программисты, дизайнеры и предприниматели должны с нуля создать IT-проект. Он может быть любым – серьезным или не очень. По словам организаторов, до конца, что называется, доживают не все. Часть отсеивается на этапе питчинга – презентации идей.  

5 команд с лучшими проектами разделили призовой фонд – 50 тысяч рублей. Но организаторы уверены: деньги здесь не главное. Важнее – связи, которые могут принести участникам пользу в ближайшем будущем. 

20 мая 2019, 22:30

Сегодня, 20 мая 2019 года, в Кемерове произошёл пожар. Горит автосалон Hyundai и автосалон Skoda.

На место происшествие прибыли сотрудники МЧС по Кемеровской области. Задействовано 11 единиц пожарной техники.

Пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области сообщила «Комсомольской правде-Кемерово», что очаг возгорания, по предварительным данным, мог находиться на крыше здания. Причины пожара неизвестны. На проспекте Октябрьском, где произошло возгарание здания, перекрыто движение автотранспорта. Информации о пострадавших нет, подробности уточняются.

20 мая 2019, 22:15

Выпуск новостей в 20:30, 20 мая

20 мая 2019, 21:50

20 мая 2019 года завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Михайловского района Алтайского края. Он обвиняется в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, что повлекло за собой загрязнение окружающей среды.

По данным следствия, с июля 2012 по ноябрь 2018 года 35-летний предприниматель самовольно распоряжался участком площадью более 118 тысяч квадратных метров, который относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, с целью незаконной организации приёма отходов потребления и производства на земельном участке.

Более 6 лет обвиняемый нарушал федеральное законодательство в сфере экологии. Данные действия повлекли за собой загрязнение окружающей среды и создали реальную угрозу причинения ей существенного вреда в денежном эквиваленте в размере более 170  миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия предприниматель свою вину признал. Обвиняемый заключён под арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

20 мая 2019, 21:40

17 мая в Краевом дворце молодежи впервые в Алтайском крае состоялся региональный этап федерального проекта «Всероссийская лига дебатов». Это единственное движение, которое объединяет клубы дебатов со всей страны для обсуждения актуальных вопросов внутренней и внешней повестки России.

Подробнее о проекте в программе «Интервью дня» расскажет Юлия Калашникова, специалист по работе с молодежью Краевого дворца молодёжи.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.