Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В селе Санниково Первомайского района жители трёх многоэтажек полгода остаются без горячей воды

10 октября 2014, 08:37

Горячей воды на улице Центральный микрорайон в поселке Санниково нет с марта. Мыться только в тазике, греть в чайнике. Жители жаловались в местную администрацию, прокуратуру и даже президенту, но результата нет. Без горячей воды до сих пор остаются три многоквартирных дома.

— Ничего они нам не отвечают. Говорят, что сломался какой-то теплообменник, я в этом ничего не понимаю, естественно, — говорит Нина Степанова, жительница села Санниково.

Теплообменник действительно сломался. Чтобы закупить нужные запчасти и наладить оборудование, муниципалитету необходимо проводить конкурс. Эта процедура обязательная и очень длительная. В противном случае сельсовет оштрафуют за нецелевое использование бюджета. В районной администрации заверяют, что все необходимые работы уже закончены и в ближайшие дни горячая вода у населения появится.

— Уже приехала монтажная организация. К концу дня, я думаю, монтаж должен быть закончен, — подчеркнул Алексей Рубцов, глава администрации Первомайского района.

Но проблемы на этом могут не закончиться. Дело в том, что ветка водоснабжения, которая питает три многоэтажки на улице Центральный микрорайон, технически устарела. Реконструкция коммуникаций обойдется в миллионы рублей. В районом бюджете таких денег нет. Так что перебоев с водоснабжением пока избежать не удастся.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.