Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Завершился II фестиваль туристических и спортивных фильмов «Алтайский край — место силы»

08 октября 2014, 19:08

Природа в объективе. В Бийском районе прошёл второй фестиваль туристических и спортивных фильмов.

Чтобы снять хорошее кино, не нужен большой бюджет. В этом уверены Евгения Лысенко и Павел Клименок. Сейчас они готовят фильм о природе. Затраты на работу — всего пара сотен рублей. На эти деньги купили орешки и семечки, ими привлекают животных.

— Зрителю будет интересно посмотреть простое любительское кино, — считает Евгения Лысенко, участница фестиваля туристических и спортивных фильмов «Алтайский край — место силы», — Уголки природы, до которых человек не доберётся, он сможет посмотреть с экрана телевизора.

Фестиваль «Алтайский край — место силы» задумывался как конкурс любительских видеофильмов. Однако интерес к нему начали проявлять и профессионалы. В этом году поступили работы от телеканалов «МИР», ОТР и съёмочных групп Казахстана. Всего было заявлено более 40 работ.

— Фильмы пришли московские, питерские, волгоградские, из Башкирии, из Казахстана. То есть люди уже знали, что будет такой фестиваль и прислали фильмы, — отметил Вячеслав Киричук, член оргкомитета фестиваля туристических и спортивных фильмов «Алтайский край — место силы», — И в этом году очень много номинаций именно профессиональных фильмов.

Идейный вдохновитель фестиваля «Алтайский край — место силы» — Евгений Лебедев. Он шутит, что родился с рюкзаком за плечами. Всю жизнь путешествует по Алтаю. Кажется, что для него не осталось ни одного неизведанного уголка, а при помощи фестиваля он делится с молодёжью частью своих знаний и эмоций.

— Чтобы молодёжь развивалась не по американским боевикам, а по нашей природе. Чтобы мы никогда не теряли связи с ней, — сказал Евгений Лебедев, организатор фестиваля «Алтайский край — место силы», мастер спорта по спортивному туризму.

За два года фестиваль превратился в международное движение. В этом году одним из партнёров выступило Русское географическое общество.

— Природа Алтая притягательна и интересна, в том числе для исполнительной дирекции Русского географического общества. Мы знаем, что и Владимир Владимирович Путин посещает нашу территорию. Он является председателем попечительского совета Русского географического общества. Поэтому будут, конечно, интересные новые проекты, — отметила Ирина Архипова, директор Алтайского краевого отделения Русского географического общества.

В следующем году организаторы планируют провести фестиваль под открытым небом. Возможно, сам этот факт ляжет в основу ещё одного фильма об Алтайском крае.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.