Предприниматель из Белокурихи стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года»
Проект предпринимателя из Белокурихи Андрея Покидаева «Музей Русского алфавита «Слово» победил во Всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года». Экспертная группа Конкурса проголосовала за проект как лучший в номинации «Лучший социальный проект года в области культурно- просветительской деятельности».
Конкурс проводится в России впервые. Он инициирован министерством экономического развития Российской Федерации и Российским государственным социальным университетом при поддержке Общественной Палаты Российской Федерации, Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway и других партнеров. Мероприятие направлено на поиск и выявление лучших проектов субъектов социального предпринимательства как демонстрации эффективности деятельности инфраструктурных организаций по поддержке малого и среднего предпринимательства, в частности Центров инноваций социальной сферы. Конкурсный отбор проводился по 6 номинациям, всего было подано 66 заявок из 15 регионов Российской Федерации. Церемония награждения победителей состоится 19 февраля 2016 года в рамках деловой программы Красноярского экономического форума. Справка Проект «Музей Русского алфавита «Слово» рекомендован для участия в конкурсе Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края и Алтайским центром инноваций социальной сферы. Индивидуальный предприниматель Андрей Покидаев является выпускником первой Школы социального предпринимательства, активным участником всех мероприятий, проводимых Алтайским центром инноваций социальной сферы. По итогам регионального конкурса инновационных проектов социального предпринимательства 2015 года проект выбран победителем в номинации «Лучший социальный проект в сфере туризма». Ещё по теме: Музей печатного дела в Белокурихе признан одним из лучших инновационных проектов5,7 млрд рублей дополнительно поступит в Алтайский край из федерального бюджета
20 ноября депутаты Госдумы приняли в окончательной редакции федеральный бюджет на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 годов. Алтайскому краю дополнительно выделили 5,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба АКЗС.

В связи с увеличением объема межбюджетных трансферов из бюджета страны, а также и налоговых и неналоговых доходов изменяются основные параметры краевого бюджета. Доходная часть на 2026 год увеличилась на 5 млрд 743 млн рублей (до 204 млрд 845 млн рублей), расходная – на 5 млрд 744 млн рублей (до 218 млрд 812 млн рублей).
Проект закона «О краевом бюджете на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов» во втором чтении парламентарии рассмотрят на ближайшей сессии 27 ноября.
Ко второму чтению дополнительно предусмотрены средства на:
- развитие агропромышленного комплекса – 120 млн рублей;
- оплату услуг по доступу образовательных организаций к интернету – 156 млн рублей;
- поддержку физической культуры и спорта – 182 млн рублей;
- поддержку здравоохранения – 534 млн рублей;
- социальную поддержку участников СВО и членов их семей – 1,9 млрд рублей.
Муниципалитетам планируется дополнительно направить 1,9 млрд рублей. Общий объем финансовой помощи городам и районам в 2026 году составит 69,1 млрд рублей. Это дополнительные средства на оплату труда – 200 млн рублей, а также средства на поддержку местных инициатив – 50 млн рублей. На дороги финансирование составит 787,8 млн рублей, на благоустройство общественно значимых сельских территорий – 30 млн рублей.















