Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае вводится порядок оценки обоснованности государственных закупок

04 февраля 2016, 16:36

В Алтайском крае вводится порядок оценки обоснованности государственных закупок. Соответствующие документы подписал губернатор Александр Карлин.

Решение принято в целях повышения результативности системы государственных закупок, обоснованности и эффективности использования бюджетных средств, — сообщили в Главэкономики.

Введена обязательная процедура оценки межведомственной рабочей группой планируемых закупок краевых заказчиков с ценой контракта более 50 млн. рублей, а также закупок в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы — вне зависимости от цены контракта.

В соответствии с постановлением администрации края, закупки краевых заказчиков с ценой контракта от 1 до 50 млн. рублей подлежат оценке рабочими группами, формируемыми при органах исполнительной власти.

Не подлежат оценке закупки лекарственных средств и ряд закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Как сообщил заместитель губернатора, начальник ГУ экономики и инвестиций Николай Чиняков, приоритетной задачей рабочих групп является оценка закупок до их осуществления на предмет обоснованности заявленной потребности и экономической целесообразности для нужд региона и деятельности заказчиков, обоснованности начальной (максимальной) цены контракта и обеспеченности заказчиков лимитами бюджетных обязательств, профилактики коррупционных правонарушений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.