Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Учения МЧС: станция «Алтайская» подверглась ракетному удару

07 октября 2014, 13:44

Железнодорожная станция «Алтайская» подверглась ракетному удару. Такова легенда учений спасателей МЧС в Первомайском районе. Маневры проходят в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне.

— В 10:45 на пульт поступил сигнал о том, что по станции «Алтайская» был нанесен ракетный удар. Имеются повреждения, завалы. Горит подвижной состав. Один погибший, четыре человека ранены, — сообщил Сергей Лисовский, начальник управления по делам ГО и ЧС Новоалтайска, — Тренировка проходит для того, что лишний раз закрепить практические действия руководителей. Чтобы дать дополнительные навыки людям, которые будут принимать решения в случае возникновения таких ситуаций.

Спасателям предстояло потушить полыхающий вагон, найти в нем пострадавших. Еще один вагон сошел с рельсов, в нем, по легенде, тоже были люди. Их извлекли и доставили к карете скорой помощи. От взрывной волны, по условиям учений, частично разрушено железнодорожное полотно. Работники в экстренном порядке провели ремонт участка. В спасательной операции участвовали почти сто человек. Это не только спасатели, но и работники железной дороги. На место происшествия прибыли более 20 единиц специальной техники, в том числе и восстановительный поезд. По итогам учений спасатели получили оценку удовлетворительно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.