Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции помогают добровольцы

07 октября 2014, 11:50

После занятий в вузе — общение с осужденными. У сотрудников уголовно-исполнительной инспекции появились помощники. Добровольную дружину сформировали из десяти студентов алтайских учебных заведений.

— Они деятельные, проявляют энтузиазм во всех начинаниях. У студентов много свободного времени. Они могут позвонить и спросить — могу ли я вам чем-то помочь? — рассказала Лариса Бачурина, начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции по Ленинскому району Барнаула.

Дружинники вместе с инспекторами и участковыми проводят поквартирные обходы — проверяют, как соблюдают решения суда те, кого приговорили к условному сроку, исправительным или общественным работам, а также женщины, которым отсрочили исполнение наказания до совершеннолетия детей. В профилактических рейдах студенты участвуют каждую неделю.

Главные требования к молодым дружинникам — отсутствие судимости, желание работать на добровольных началах и знание законов. Но получение юридического образования не является главным критерием. Вступить в ряды добровольной дружины могут все желающие.

— Мы узнаем — как система работает изнутри. Для юристов это важно, особенно для тех, кто будет дальше работать в органах, — отметил Никита Печенин, студент ААЭП.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.