Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

В 2015 году парк дорожной техники Алтайского края пополнился десятками спецмашин

02 февраля 2016, 15:58

В 2015 году парк дорожной техники Алтайского края пополнился 59 спецмашинами. На эти цели по поручению губернатора Александра Карлина из средств краевого дорожного фонда выделили более 468 млн рублей. Дорожно-эксплуатационная техника и другое оборудование, необходимое для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, обеспечения контроля за соблюдением допустимых весовых и габаритных параметров транспортных средств, была приобретена и распределена между государственными унитарными предприятиями дорожного хозяйства Алтайского края.

Краевой парк дорожной техники пополнили новые КДМ, автогрейдеры, тракторы, самоходные машины, тягачи, снегопогрузчики и другая техника. Самым значимым приобретением прошлого года стал ресайклер, к которому также были приобретены комплектующие — фреза, полуприцеп-битумовоз, полуприцеп-цистерна, распределитель вяжущих материалов и два седельных тягача. Напомним, что ресайклер фрезерует, измельчает и перерабатывает старое покрытие с органическими или минеральными смесями и укладывает новое дорожное основание, которое перекрывают асфальтобетоном. Этим достигается не только значительная экономия материала, но и пропадает необходимость утилизации старого покрытия, что положительно влияет еще и на экологию.

Всю приобретенную технику эксплуатируют предприятия дорожных хозяйств Алтайского края, сообщили в Главстрое.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 16:51

О продвижении, охвате, вовлеченности аудитории в социальные сети, а также качестве контента поговорим в программе Тукано пипл. 

В гостях у Марины Балабиной один из главных специалистов России по Social Media Marketing, владелец и генеральный директор smm-агентства GreenPR, автор бестселлера «Маркетинг в социальных сетях» Дамир Халилов

22 мая 2019, 16:50

Выпуск новостей в 13:00, 22 мая:

1. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий. Её заседание в Воронеже проводит Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Глава нашего региона выступил с докладом об основных направлениях разрабатываемой государственной программы по комплексному развитию села.

2. Более четырех с половиной миллиардов рублей направят на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья в регионе до 2025 года. Об этом на пресс-конференции сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Иван Гилев.

3. 8 приусадебных участков подтопило в селе Чарышское. На 39 сантиметров выше критической отметики поднялся уровень воды в реки Чарыш. На месте работают сотрудники краевого МЧС. Они обходят дома, которые может подтопить, и раздают памятки о том что делать, если на участок придет вода. Информация о возможном осложнении обстановки доведена до глав сельских поселений. В районе ввели режим повышенной готовности, все службы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации привлечены к подготовительной работе.

4. Сегодня последний день, когда можно приобрести путевку в лагерь. Как готовят лагеря к приезду детей?

5. До начала пляжного сезона остается все меньше времени. Жителям краевой столицы напоминают о том, что купаться следует только в специально оборудованных местах.

6. Грибник нашёл маленького брошенного лосёнка в Целинном районе. Несколько дней животное пытались вернуть в естественную среду обитания, но молодая мама-лосиха за ним не пришла.

7. Лучшего бетонщика определили на профессиональном конкурсе «Лучший по профессии».

8. Краевая культурно-просветительская общественная организация «Дом Польский» в этом году отмечает своё 10-летие. 

9. Сила, ловкость и меткость — главные спутники спортсменов. Доказать это решили бойцы студенческих отрядов. Они приняли участие в спартакиаде, которая прошла на стадионе имени Алексея Смертина.

10. Барнаульский детский хор стал победителем международного фестиваля-конкурса «Славянская весна-2019» в Санкт-Петербурге. Алтайский край представляли две группы старшая и младшая. Первый заняли гран-при. Добавлю, конкурс «Славянская весна» привлекает внимание к искусству хорового пения и славянской культуры. А сейчас давайте посмотрим короткий фрагмент выступления воспитанников Инессы Грицай.

22 мая 2019, 16:30

Форум сельских депутатов прошел 21 мая в Воронеже. Участники обсудили вопросы социального развития села и проект государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению президента России Владимира Путина. Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложения участников.

Вопросы развития сельских территорий обсуждали более 250 человек, в том числе депутаты сельских поселений Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской и Белгородской областей: фермеры, учителя, врачи, соцработники. В работе форума участвовал и депутат Государственной Думы от Алтайского края Иван Лоор.

«Очень важно, что практически накануне форума «Устойчивое развитие сельских территорий – потенциал развития РФ», который решено провести у нас в крае, удалось на таком высоком уровне предметно обсудить в Воронеже многие важные аспекты. Например, предложения о финансировании госпрограммы комплексного развития сельских территорий по аналогии с нацпроектами – 99% из федерального бюджета и 1% – из регионального (сейчас это соотношение выглядит как 95 к 5), снижение размера первоначального вноса по льготной ипотеке для селян до 10%, максимально быстрый отбор проектов развития сельских территорий на федеральном и региональном уровнях до 1 октября 2019 года. Эти предложения не на словах, а на деле направлены на развитие наших сельских территорий. Как, с помощью каких инструментов их реализовать, еще предстоит проработать, – рассказал депутат «Алтайской правде».

Отдельно обсудили предложение увеличения социальной нормы обеспечения жильем. «Сегодня действует постановление Минстроя от 2005 года, в котором говорится, что выделяться должно по 18 квадратных метров на одного члена семьи. Это означает, что на семью из 3 человек эта норма составляет 54 квадрата. Но мы давно уже, слава богу, ушли от послевоенных пятистенков и прекрасно понимаем, что исходя из нормы в 18 кв. м сегодня дом не построишь. На одного селянина необходимо выделять не менее 40 кв. м, на двух человек – 45 кв. м, на трех человек – 70 кв. м, а семья из четырех человек должна рассчитывать на дом площадью не менее 110 кв. м», – говорит Иван Лоор.

На форуме также обсуждали, как дополнительно поддержать студентов аграрных вузов: увеличить компенсацию затрат на производственную практику, оплачивать весь период обучения.

Напомним, 31 мая в Алтайском крае стартует форум «Устойчивое развитие сельских территорий – потенциал развития РФ». Планируется, что участники форума посетят объекты в нескольких районах края, где познакомятся с успешными примерами реализации различных инфраструктурных и производственных проектов.

Оксана Шильреф

22 мая 2019, 16:30

25 мая 2019 года в 16:00 в Барнауле на площади Мира пройдёт ежегодная акция, посвящённая Международному дню пропавших детей.

Каждый год в России пропадают тысячи. Некоторых из них, к сожалению, находят погибшими, а некоторые так и не найдены. Ежегодно 25 мая отряд «Лиза Алерт» проводит акцию, чтобы снова напомнить обществу об этом.
25 мая – Международный день пропавших детей. Это день бесконечной надежды на то, что однажды каждый пропавший ребёнок найдёт дорогу домой. В этот день привлекается внимание общественности к проблеме пропажи детей, незащищённости несовершеннолетних от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации. А также люди знакомятся с правилами безопасности, чтобы не допустить новых трагических историй.

25 мая в 16:00 в Барнауле на площади Мира (улица Георгия Исакова, 230) все желающие могут:

  • узнать об основных правилах безопасности для вас и ваших детей;
  • получить памятки и рекомендации по детской безопасности;
  • посетить инсталляцию, посвящённую пропавшим детям;
  • задать все интересующие вопросы нашим поисковикам;
  • увидеть выступления детских творческих коллективов;
  • принять участие в конкурсах.

Кроме того, для детей будет установлена игровая площадка и аквагрим. По окончании концертной программы состоится традиционное зажжение свечей, которые символически осветят дорогу домой всем пропавшим детям.

22 мая 2019, 16:11

Три воспитанника барнаульской спортивной школы олимпийского резерва № 3 стали бронзовыми призёрами первенства России по джиу-джитсу среди юношей и девушек 12-14 лет, сообщает официальный сайт Алтайского края
 

На нижнюю ступень пьедестала поднялись в весовой категории 42 килограмма Иван Козлов, Игорь Франкив в весе 46 килограммов и Климентий Москальчук (50 килограммов). Всего сборная края была представлена 11 спортсменами. Пятые места в своих категориях заняли Максим Орехов (38 килограммов, детско-юношеская спортивная школа, райцентр Поспелиха), Николай Федоскин и Андрей Тарасов (оба в весовой категории 55 килограммов, спортивная школа олимпийского резерва № 3, Барнаул).

В Министерстве спорта Алтайского края отметили высокую конкуренцию на соревновании: около 800 спортсменов из 32 регионов России боролись за места в составе сборной страны для поездки на первенство мира, которое пройдет в сентябре этого года в Бухаресте. Это право получали только участники финальных поединков.

По итогам турнира президент краевой федерации джиу-джитсу Роман Жигульский отметил прогресс в результатах юных спортсменов: в прошлом году на аналогичном первенстве представители Алтайского края завоевали лишь одну бронзовую медаль.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.