29 января 2016 / 19:06

В Алтайском крае стартовал заочный тур конкурса «Учитель года Алтая – 2016»

В Алтайском крае начался заочный тур регионального этапа конкурса «Учитель года Алтая – 2016». В этом году в нем участвует 61 педагог. Это максимальное количество участников за всю историю конкурса.

48 педагогов прислали свои материалы из районов региона, еще 13 учителей представляют Барнаул, Бийск, Заринск, Белокуриху, Славгород, Рубцовск, Камень-на-Оби, Новоалтайск и Яровое. Среди них 12 учителей русского языка и литературы. 10 человек работают в начальных классах, девять обучают детей иностранному языку, семь преподают математику и столько же — историю. По три представителя – от географов, физиков и химиков. По два – от учителей биологии и информатики, по одному представителю музыки, технологии и физической культуры.

Оценивать материалы участников будут 11 номинационных групп, или 35 членов жюри. В состав номинационного жюри вошли представители учредителей конкурса: Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования, Алтайского государственного педагогического университета, клуба «Учитель года Алтая». В состав жюри в этом году вошли педагоги Барнаульского государственного педагогического колледжа.

В Краевом институте повышения квалификации информируют, что в заочном туре будут оценивать выполнение трех заданий:

  1. урок по заявленной методической теме – видеозапись учебного занятия , отражающего опыт работы учителя по методической теме;
  2. аналитический отчет – письменное представление опыта учителя;
  3. методическое портфолио – учебные, методические и иные авторские разработки, отражающие инновационный опыт работы учителя.

По итогам конкурсных заданий составят рейтинг. Учителя, набравшие наибольшее количество баллов, выйдут в очный этап конкурса. Он пройдет в Барнауле с 21 по 24 марта, — сообщает официальный сайт Алтайского края.

можно поделиться через
17 октября 2025 / 13:50

Алтайские школьники узнали, как не попасть в беду: транспортная полиция провела уроки безопасности для 3,5 тысяч подростков

Источник фото:
Транспортная полиция Сибири

Больше трёх с половиной тысяч школьников и студентов Алтайского края приняли участие в масштабной акции по профилактике правонарушений и формированию культуры безопасности на транспорте. Об этом сообщает транспортная полиция Сибири.

Занятия провели сотрудники Алтайского линейного управления МВД России, а также специалисты по борьбе с экстремизмом и наркотиками, курсанты Барнаульского юридического института МВД и представители фонда «Развитие Алтайской молодёжной политики». Всего прошло 33 выездных встречи.

Ребятам рассказали, как действовать в экстренных ситуациях, почему опасно заниматься «зацепингом» и как защититься от онлайн-мошенников. Отдельно напомнили об ответственности за нарушения на вокзалах, станциях и других объектах транспорта.

Курсанты МВД в рамках проекта «Равный — равному» обсудили с подростками темы экстремизма и терроризма, а наркологи и сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков показали профилактические видео и объяснили, к чему приводит незаконный оборот запрещённых веществ.

Эксперты по кибербезопасности наглядно продемонстрировали, как отличить экстремистские материалы в интернете и почему их распространение может обернуться уголовной ответственностью.