В Алтайском крае стартовал заочный тур конкурса «Учитель года Алтая – 2016»
В Алтайском крае начался заочный тур регионального этапа конкурса «Учитель года Алтая – 2016». В этом году в нем участвует 61 педагог. Это максимальное количество участников за всю историю конкурса.
48 педагогов прислали свои материалы из районов региона, еще 13 учителей представляют Барнаул, Бийск, Заринск, Белокуриху, Славгород, Рубцовск, Камень-на-Оби, Новоалтайск и Яровое. Среди них 12 учителей русского языка и литературы. 10 человек работают в начальных классах, девять обучают детей иностранному языку, семь преподают математику и столько же — историю. По три представителя – от географов, физиков и химиков. По два – от учителей биологии и информатики, по одному представителю музыки, технологии и физической культуры.
Оценивать материалы участников будут 11 номинационных групп, или 35 членов жюри. В состав номинационного жюри вошли представители учредителей конкурса: Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования, Алтайского государственного педагогического университета, клуба «Учитель года Алтая». В состав жюри в этом году вошли педагоги Барнаульского государственного педагогического колледжа.
В Краевом институте повышения квалификации информируют, что в заочном туре будут оценивать выполнение трех заданий:
- урок по заявленной методической теме – видеозапись учебного занятия , отражающего опыт работы учителя по методической теме;
- аналитический отчет – письменное представление опыта учителя;
- методическое портфолио – учебные, методические и иные авторские разработки, отражающие инновационный опыт работы учителя.
По итогам конкурсных заданий составят рейтинг. Учителя, набравшие наибольшее количество баллов, выйдут в очный этап конкурса. Он пройдет в Барнауле с 21 по 24 марта, — сообщает официальный сайт Алтайского края.
В России начался Всероссийский конкурс молодежных центров «Место молодых»
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) объявило о старте Всероссийского конкурса молодёжных центров «Место молодых». Мероприятие направлено на выявление и общественное признание лучших пространств по всей стране, созданных для самореализации и развития молодого поколения.
Конкурс призван подчеркнуть возрастающую роль молодёжной политики в воспитании патриотичной и социально ответственной личности, а также поддержать регионы в их активной работе по созданию возможностей для молодёжи.
Этапы конкурса:
- Прием заявок: с 10 октября по 10 ноября 2025 года.
- Экспертная оценка: с 10 по 21 ноября 2025 года.
- Объявление победителей: 19 декабря 2025 года в рамках торжественной церемонии Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых».
К участию приглашаются молодёжные центры со всех субъектов Российской Федерации. Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на платформе ФГАИС «Молодёжь России» и разместить в социальных сетях центра и региона конкурсные материалы: горизонтальное и вертикальное видео-обзоры пространств, а также презентацию о деятельности центра. Обязательным условием является использование хештегов #МестоМолодых2025 и #Росмолодёжь.
Оценка заявок будет проводиться экспертным жюри по 10 ключевым критериям, включающим соответствие направлениям государственной молодёжной политики, актуальность для молодёжи, креативность и функциональность пространств, а также качество представленных материалов. Максимально возможная оценка – 75 баллов.
Подать заявку по ссылке.
Контактное лицо: Латыпов Артем Фадланович, главный специалист-эксперт отдела развития инфраструктуры молодежной политики Управления национальных приоритетов и регионального взаимодействия Росмолодежи, тел.: (495) 668-80-08 (доб. 1613).
Ирина Сажина, ио начальника отдела стратегического развития муниципальной молодёжной политики и программ общественного развития управления. +7 (3852) 569-430




















