Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае может быть создан филиал Международной ассоциации «Крестьянское гостеприимство» в России

29 января 2016, 17:33

С таким предложением выступил руководитель Центра устойчивого развития сельских территорий «Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева» Александр Мерзлов.

В Алтайский край уже приезжали из Франции представители «Крестьянское гостеприимство», а несколько гостевых домов из регионы прошли процедуру сертификации, применяемую международной ассоциацией.

- Мы предлагаем институализировать проект в Алтайском крае, с открытием штаб-квартиры и юридического адреса в вашем регионе и с организацией филиала в Москве. При этом эта модель должна оставаться привлекательной для всех регионов России, — предложил Александр Мерзлов.

20160129_stur_01.jpg

Вице-губернатор, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков поддержал эту инициативу, подчеркнув, что создание филиала «Крестьянского гостеприимства» на территории Алтайского края и организация ее деятельности, в том числе и по сертификации гостевых домов и расширению спектра предоставляемых ими услуг, является «задачей тактического характера».

Справка

Агротуристическая сеть «Крестьянское гостеприимство» ACCUEIL PAYSAN основана в 1987 году с целями:

  • предложить гостю прием, дополняющий сельскохозяйственную деятельность;
  • передать крестьянские ценности горожанам;
  • поддержка многочисленных крестьян на сельских территориях.

Идея основателей заключалась в том, чтобы позволить туристам познакомиться с их работой, образом жизни и окружающей средой, в т.ч. природой и культурой, через гостеприимство и взаимный обмен. В отличие от других известных международных агротуристических сетей, вступление в которые для большинства российских гостевых домов затруднительно из-за строгих стандартов, концепция ACCUEIL PAYSAN заключается в том, что излишние стандарты снижают разнообразие сельской жизни. Гостям предлагается войти в положение местных крестьян, возможно испытывающих некоторые бытовые трудности из-за неразвитой инфраструктуры. В обмен они получают всё богатство и подлинность местной жизни. Такой подход лег в основу быстро набирающего популярность в мире ответственного и солидарного туризма, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.