Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Артем Кудинов о региональных элитах

06 октября 2014, 11:10

Здравствуйте, я — главный редактор информационно-аналитического портала Doc22 Артем Кудинов. 

Вот в самом начале избирательной кампании я как-то заметил, что Александру Карлину надо напрямую общаться с избирателями, не пытаясь договариваться с местными элитами. Поскольку этих элит по сути дела и нет. Такой прямой разговор с жителями края и дал свои результаты. О них вы все знаете. 
А вот недавние события, увы, подтвердили мои горькие выводы насчет региональной элиты. На смену политике в последние дни в сводках новостей пришли криминальные вести. Причем ничего оригинального, все довольно банально. Барнаульский градоначальник Игорь Савинцев оказался в фокусе внимания правоохранителей из-за своего сына-бизнесмена, объявленного в розыск. Одного из членов семейного клана предпринимателей-политиков Рыжаков задержали пьяным за рулем. Местный олигарх (тоже элита!) устроил пьяную драку в обезьяннике с бомжом. В офисе недавнего кандидата в губернаторы Боронина после бесконечных склок и дрязг в своей команде и по заявлению бывшей его сторонницы полиция была вынуждена изъять бухгалтерские документы. А в штабе коммунистов неожиданно решили, что их фотографии в местных СМИ без их разрешения публиковать нельзя. Причем во всех своих проблемах — реальных и надуманных — наша местечковая элита, конечно же, винит власть. Мол, не любит она их, не ценит и не считается с ними…
В общем, цирк с конями, а не вменяемые региональные элиты. Будь то чиновники, бизнесмены или политики. Вот с ними, что ли, предлагают некоторые оппозиционеры садиться за стол переговоров? Спорить не буду, вменяемых лидеров общественного мнения, пользующихся авторитетом, доверием и влиянием людей куда больше в Алтайском крае, нежели всяких политических фриков, несостоявшихся начальников и бизнесменов-временщиков. Но вот их как-то не слишком заметно, нет их как раз в публичном пространстве. А всякая пена как раз на виду и требует к себе внимания. Не пора ли вменяемым людям, ощущающим свою ответственность за будущее Алтайского края, как-то объединиться? Вот такие мысли навеяла мне криминальная хроника последних дней. 
 Всего доброго.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.