Акция «Снежный десант» стартовала в столице Алтайского края
29 января у Мемориала Славы на площади Победы в Барнауле состоялся торжественный митинг, ознаменовавший начало активного этапа традиционной межрегиональной патриотической акции «Снежный десант».
Проводить в путь бойцов 19 отрядов пришли заместитель губернатора Алтайского края Юрий Денисов, федеральный инспектор в Алтайском крае Александр Заболотный, председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко, директор Алтайского краевого штаба студенческих отрядов Александр Иванов, представители краевых и городских органов государственной власти, ректоры и председатели профкомов студентов вузов, а также почетные гости, ветераны студотрядовского движения, друзья и близкие.По давней традиции участники межрегиональной патриотической акции «Снежный десант» возложили гирлянду Славы к Мемориалу Славы и почтили павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.
Еще один традиционный ритуал начала «Снежного десанта» — общее фото на память – занял немного времени, но подарил массу приятных эмоций. «Снежный десант – 2016» стартовал. Отчеты о работе отрядов – в ленте новостей и специальном разделе официального сайта Алтайского края, на сайте Российских студенческих отрядов и в группе межрегиональной патриотической акции «Снежный десант» в соцсети «ВКонтакте».
Справка 19 отрядов, сформированных в восьми вузах региона, начали работу в 19 районах края. В этом году вместе со студентами Алтайского края в акции участвуют бойцы из Московской, Калининградской, Воронежской, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской, Свердловской, Архангельской областей, Забайкальского, Пермского, Красноярского краев и Республики Крым — всего более 400 студентов.
Бойцы «Снежного десанта» помогают школьникам в профессиональной ориентации, а ветеранам в быту, пропагандируют движение студотрядов, а также организуют спортивно-оздоровительные и культурные мероприятия, собственным примером популяризируют здоровый образ жизни.
В России начался Всероссийский конкурс молодежных центров «Место молодых»
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) объявило о старте Всероссийского конкурса молодёжных центров «Место молодых». Мероприятие направлено на выявление и общественное признание лучших пространств по всей стране, созданных для самореализации и развития молодого поколения.
Конкурс призван подчеркнуть возрастающую роль молодёжной политики в воспитании патриотичной и социально ответственной личности, а также поддержать регионы в их активной работе по созданию возможностей для молодёжи.
Этапы конкурса:
- Прием заявок: с 10 октября по 10 ноября 2025 года.
- Экспертная оценка: с 10 по 21 ноября 2025 года.
- Объявление победителей: 19 декабря 2025 года в рамках торжественной церемонии Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых».
К участию приглашаются молодёжные центры со всех субъектов Российской Федерации. Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на платформе ФГАИС «Молодёжь России» и разместить в социальных сетях центра и региона конкурсные материалы: горизонтальное и вертикальное видео-обзоры пространств, а также презентацию о деятельности центра. Обязательным условием является использование хештегов #МестоМолодых2025 и #Росмолодёжь.
Оценка заявок будет проводиться экспертным жюри по 10 ключевым критериям, включающим соответствие направлениям государственной молодёжной политики, актуальность для молодёжи, креативность и функциональность пространств, а также качество представленных материалов. Максимально возможная оценка – 75 баллов.
Подать заявку по ссылке.
Контактное лицо: Латыпов Артем Фадланович, главный специалист-эксперт отдела развития инфраструктуры молодежной политики Управления национальных приоритетов и регионального взаимодействия Росмолодежи, тел.: (495) 668-80-08 (доб. 1613).
Ирина Сажина, ио начальника отдела стратегического развития муниципальной молодёжной политики и программ общественного развития управления. +7 (3852) 569-430




















