28 января 2016 / 13:26

Красноярец опубликовал объявление о своей бесплатной помощи по любому поводу

Житель Красноярска разместил в интернете объявление, в котором написал, что «поможет, чем сможет». Мужчина имеет свободных четыре часа в день, которые хочет провести с пользой: отвезти инвалида в поликлинику, поменять розетку, покрасить лавочку. Здравствуйте меня зовут Василий Гладков. Женат, не судим. Бесплатно помогу добрым делом нуждающимся в помощи.

Могу многое, поэтому можно обращаться с любыми просьбами, если компетентен в вашем вопросе — помогу, если нет — дам дельный совет в каком направлении двигаться. Если в общих чертах то: имею четыре часа свободного времени в день, автомобиль и желание помочь по мере сил всем, кто просит помощи.

Могу свозить инвалида в больницу на процедуры. (У самого отец в коляске, — в курсе, как это неудобно без автомобиля).

Могу помочь с продуктовыми покупками в крупных сетях, доставить до дома.

Могу помочь с выбором автомобиля, компьютерной техники, бытовой техники.

Могу покрасить лавочку рядом с домом.

Могу вкрутить лампочку, поменять розетку, выключатель.

Могу поменять смеситель, раковину.

Могу помочь поставить забор, снести забор.

Могу помочь с личными делами, выставить правильный алгоритм действий.

Как говорится могу копать, могу не копать, могу сделать так, чтоб другие копали.

Теперь расскажу чего не могу: не воскрешаю людей, животных и тд. Не могу помочь с возвратом мужей, жен, детей. Не снимаю порчу, обет безбрачия, заклятия и чары. Не могу помочь наркозависимым, хроническим алкоголикам. Не могу помочь в криминальных и около криминальных делах. А в остальном обращайтесь, посмотрим что можем. Кстати, на телеканале «Катунь 24» есть проект «Могу помочь». Вам нужна помощь или вы сами можете чем-то помочь? Звоните и пишите куратору проекта Ольге Дияновойovd88@mail.ru, (3852) 65-22-25.

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 21:53

Кокошники снова в моде: алтайские мастера покоряют российские подиумы

Модельеры и ремесленники Алтайского края прославляют наш регион далеко за его пределами. Добиться успеха мастерам помогает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, а также центр «Мой бизнес». Какую поддержку они оказывают и как развивается алтайская мода, узнала наша съёмочная группа.

Головные уборы XI века снова в моде. Кокошники — главный тренд этого года. В Алтайском крае их пошивом занимается автор украшений ручной работы Ольга Дорохова. Делает венцы разного размера, цвета, формы и предназначения. А помогает ей в этом 2-летняя дочка Даша. Она не только «муза» мастерицы, но и подмастерье: уже вырезает детали, раскрашивает и вносит свой вклад в семейное дело.

В этом деле большую помощь и поддержку Ольге оказывал центр «Мой бизнес» и региональное управление по предпринимательству. Это уроки, советы, напутствия, возможность поучаствовать в форуме креативных предпринимателей. А затем — в выставках, показах и конкурсах. Поддержка регулярно оказывается и другим алтайским ремесленникам и модельерам. Среди них, например, Елена Воронкова. Она создаёт коллекции женской одежды премиального качества: корсеты, брючные костюмы, вязанный трикотаж с полудрагоценными камнями. Бренд бережно относится к природе, поэтому изготавливают одежду из экоматериалов.

Творческих планов — много. В ближайшем будущем Елена планирует коллаборацию с алтайским мастером обуви Тагиром Тагировым. Она — шьёт шубы из экомеха. Тагир — делает обувь.

Их цель — вывести алтайскую моду на всероссийский подиум и доказать, что одежда может быть не только стильной, но и качественной, экологичной и вдохновляющей.