Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

В Алтайском крае изменят политическую карту

28 января 2016, 08:48

Политическую карту края могут изменить. Этот вопрос — один из главных на заседании краевого парламента. Всего на 48 сессии АКЗС, которая пройдет 28 января в Барнауле, депутаты рассмотрят более 20 нормативно-правовых актов.

В сентябре этого года нас ждут двойные депутатские выборы — в краевое законодательное собрание и в Государственную Думу. Схему одномандатных избирательных округов, образуемых для проведения выборов депутатов АКЗС, решено изменить. Связано это с тем, что число избирателей в Барнауле выросло, поэтому в краевой столице появится еще один одномандатный избирательный округ. Общее число депутатов, которые будут избраны в заксобрание, — 68 человек. Половина — по одномандатным округам, половина — по партийным спискам. 
Смотрите новости на телеканале «Катунь 24»: 10.00, 13.00, 17.00 и в 20.30. Смотреть эфир также можно на нашем сайте.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 мая 2019, 13:40

В социальных сетях появилось видео момента поджога автомобиля в центре Барнаула. Напомним, сегодня ночью, 24 мая, в Барнауле неизвестные подожгли автомобиль, который был припаркован в одном из дворов города.

О случившемся сообщают подписчики паблика «Барнаул22» во «ВКонтакте».

 По словам очевидцев, автомобиль был припаркован во дворе дома по адресу: ул. Димитрова, 130.

«Утро для кого-то будет недобрым. Сегодня проезжал в 7:00 и увидел такую неприятную картину из двух пострадавших авто. Остановился, прикрыл багажник «Мазде», пока всё не растащили. Возможно, владельцы еще не в курсе», – написал автор поста.

Официальных комментариев на момент публикации нет.

24 мая 2019, 13:10

В мае 2019 года в селе Поспелиха Алтайского края в дом 57-летнего потерпевшего приехал его пасынок с целью уговорить отчима прекратить пить спиртное и закодироваться от алкоголя. Мужчина на протяжении длительного времени злоупотреблял спиртным.

В ходе разговора, переросшего в ссору, пасынок несколько раз ударил отчима по голове. Через неделю потерпевший скончался от полученных травм.

37-летний житель Поспелихинского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В связи с тем, что обвиняемый положительно характеризуется, в том числе по месту работы, судом по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается, сообщает Следком Алтайского края.

24 мая 2019, 12:50

Первый этап чемпионата и Кубка Алтайского края по драг-рейсингу пройдет 25-26 мая на аэродроме Панфилово в селе Новороманово Калманского района.

За победу поборются представители Алтайского края, Новосибирской, Омской, Кемеровской областей и других регионов. Ожидается участие около 70 спортсменов.

Организаторы гонки – Алтайская федерация автомобильного спорта (АФАС) при поддержке краевого Министерства спорта. Для зрителей организаторы запланировали традиционные конкурсы. Впервые краевая Федерация автомобильного спорта проведет интернет-трансляцию гонки, сообщает «Алтайский спорт».

Начало соревнований 25 и 26 мая в 11 часов.

24 мая 2019, 12:30

Выпуск новостей в 10:00, 24 мая

1. При подготовке Стратегии развития Алтайского края до 2035 года учтут рекомендации авторитетных российских учёных. Об этом заявил губернатор Виктор Томенко на симпозиуме, посвящённом перспективам России и её регионов в условиях Новой индустриальной революции. Форум собрал в Белокурихе десятки экспертов, предпринимателей и представителей власти со всей страны.

2. Первый в Алтайском крае и третий в стране мобильный завод по производству органоминеральной смеси запустили в Тюменцевском районе. Это поможет сделать дороги региона более качественными. Каким образом, расскажем далее.

3. Благоустройство и сертификация туристических объектов, ремонт дороги через село Ая и вывоз мусора. Эти темы обсудили на совещании предпринимателей в Алтайском районе. 

4. 46-ю годовщину отмечает опорный университет Алтайского края. Праздничная неделя завершается уже сегодня. В честь праздника в университетском дворике по традиции пройдет фестиваль музыкальных групп вуза «Весеннее рАГУ». 

5. 8 тысяч детей в России сейчас учатся на дому. И это не только дети с ограниченными возможностями здоровья. Есть и те, родители которых недовольны уровнем преподавания в школах. 

6. Экскурсию по вагонам поезда «Восток» провели для школьников в Барнауле и рассказали о правилах поведения на железной дороге. В краевой столице прошла акция «Безопасные каникулы».

7. «Мария-Ра» приглашает горожан на День ходьбы на «Трассе здоровья».

8. Заметно потеплеет в Алтайском крае уже на следующей неделе. Волна теплого воздуха придет со стороны Казахстана. 28 мая температура в крае поднимется до +23…+25. Осадков не ожидается. 29 мая температура достигнет +30…+32 градусов. Правда, в краевой столице будет чуть прохладнее +24…+26. А вот в четверг, 30 мая, жаркая погода установится уже во всем регионе, будет +30…+34 градуса тепла. 

24 мая 2019, 12:10

В комитете по энергоресурсам и газификации города Барнаула сообщили, что в связи с технологическими особенностями при проведении гидравлических испытаний сетей теплоснабжения перекладка участка тепловой сети по улице Георгия Исакова в районе жилых домов № 213, 213в в запланированный период не производилась.

Ремонтные работы на этом участке запланировано провести с 22 часов 24 мая до 6 часов 27 мая. В этот период будет ограничено движение транспорта по всей ширине проезжей части улицы Островского в районе жилого дома № 23.

Движение автобусного маршрута № 6 будет организовано по следующей схеме: ул. Солнечная поляна – ул. Юрина – ул. Попова – ул. Георгия Исакова – ул. Островского (четная сторона) – ул. Антона Петрова – разворот на пересечении ул. Антона Петрова с ул. Ленинградской – ул. Антона Петрова, далее – по маршруту, в обратном направлении: ул. Антона Петрова – ул. Островского (четная сторона) – ул. Георгия Исакова – ул. Попова – ул. Юрина – ул. Солнечная поляна.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.