Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле началось строительство многоэтажного дома для сотрудников медицинского кластера

02 октября 2014, 17:17

Краевой медицинский кластер — это клиническая больница, поликлиника, Федеральный центр травматологии. В скором времени здесь возведут перинатальный центр и дом для врачей.

— Это жилье экономического класса. Но в то же время это современные удобные квартиры. Общая площадь трехкомнатной квартиры порядка 70 квадратных метров, кухни — порядка 8. Раздельные санузлы. То есть современное комфортабельное жилье, — подчеркнула Ольга Трубачева, заместитель начальника управления по строительству Главстроя Алтайского края.

Социальное жилье в регионе строится впервые с советских времен. Краевые власти надеются, что таким образом смогут привлечь в медицину молодые кадры. Проект финансируется из регионального бюджета. Общая стоимость — более двухсот миллионов рублей.

— Мы начали строить здесь 22 августа. На сегодняшний день проложены инженерные коммуникации, проложена канализация, завершается прокладка теплотрассы. Далее будет проложен водопровод, — рассказал Виктор Цуриков, главный инженер подрядной организации.

160 квартир врачи смогут арендовать у государства по договорам социального найма. Стройка завершится к лету 2016 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.